Выбираем хостинг провайдера в Киеве: как не ошибиться?

Выбираем хостинг провайдера в Киеве: как не ошибиться?

Фото: it-burn.ru

Во-первых, стоит понимать, что сегодня хостинг услуги предоставляют не только те компании, которые располагают своими собственными серверами в датацентрах, но и реселлеры – фирмы, выступающие в роли посредников. Во-вторых, у различных провайдеров хостинг услуг значительно отличаются и сами услуги, среди которых могут быть аренда выделенных серверов, виртуальный хостинг (VPS), возможность размещения собственного оборудования в датацентре, регистрация доменов, бесплатный хостинг и так далее.

В-третьих, у разных хостинг провайдеров могут разниться тарифные планы, причем, как в ценовом отношении, так и функционально. Основными критериями выбора здесь служат объем предоставляемой памяти на жестком диске сервера, ширина канала, объем трафика, поддержка дополнительных функций, возможность размещения нескольких доменов, выделенные IPадреса и так далее.

Не стоит забывать о защите от сетевых атак, которую хостинг центр должен обеспечивать для всех клиентов, а также о службе поддержке и клиентском сервисе. Одним из ключевых моментов может стать аптайм сервером – показатель того, сколько оборудование работает без сбоев и отключения у того или иного провайдера. Не забудьте обратить внимание на способы оплаты услуг.

Помочь в выборе конкретного хостинг провайдера позволит не только посещение их сайтов и личное ознакомление с тарифными планами, расценками и возможностями. Сегодня в Интернете можно зайти на тематические сайты, которые посвящены обзорам и рейтингам хостинг провайдеров. Это позволит получить не рекламную информацию от специалистов и других клиентов.

Материал предоставлен сайтом unihost.com