Актер театра Леси Украинки умер на сцене во время монолога

Актер театра Леси Украинки умер на сцене во время монолога

Фото: rusdram.com.ua

Трагедия случилась во вторник прямо на сцене киевского театра имени Леси Украинки около восьми часов вечера. 52-летний Александр Бондаренко читал длинный, очень драматичный эмоциональный монолог, держа в руке сверток, имитирующий младенца. Внезапно Александр выронил реквизит из рук, а затем сам и сам упал прямо на сцене. Актер успел сказать только два слова: "Я падаю", и из его легких прозвучал хрип. Корреспондент "Комсомолки", сидящий в зале, стал свидетелем происходящего. Парадокс, но зрители не сразу поняли, что актеру действительно плохо и несчастный случай происходил не по сценарию. 

Лишь когда коллеги по цеху выбежали на сцену и потребовали вызвать "скорую", публика засуетилась и принялась звонить в "скорую". Работники театра сразу же попросили всех покинуть помещение. Актеры, одетые в театральные костюмы, не сдерживая слез, до последнего надеясь  на то, что Бондаренко придет в себя. По неофициальной информации в зале также находилась и супруга Александра. Пока ехали медики, мэтру пытались делать массаж сердца, однако тщетно. Вся надежда была на "скорую", но спустя 20 минут, пока ехала бригада, пульс актера перестал биться.    

- Это не первый раз, когда ему стало плохо, - рассказала нам работница театра. – Летом прошлого года у него однажды пошла кровь из носа, но тогда все обошлось…

На вопросы о том, что стало причиной смерти актера, медики пока не дали конкретного ответа. Один из работников "скорой" неохотно дал небольшой комментарий "КП". Вероятнее всего, причина трагедии – слабое сердце актера. 

- Он гипертоник, 52 года, кровяные сосуды не готовы к такому заболеванию… Одна – две минуты – и все. Мы приехали – он уже был мертв, - сообщил сотрудник бригады "скорой".

Александр Бондаренко – известный театральный и киноактер, заслуженный артист Украины.  Родился 11 сентября 1960 года. Помимо неустанной работы в театре актер снялся во многих телевизионных сериалах и кинофильмах. Последние минуты жизни актер провел в родном театре, играя в спектакле "1001 страсть, или мелочи жизни" по мотивам рассказа Чехова, где речь шла об искушении человеческих душ.  

Екатерина Бахгаджати, "Комсомольская правда"