Олег Надоша: Решение Тимошенко не выплачивать немецкой Фемиде судебные издержки – свидетельство ее правового нигилизма

Олег Надоша: Решение Тимошенко не выплачивать немецкой Фемиде судебные издержки – свидетельство ее правового нигилизма

Фото: partyofregions.org.ua

"Сначала Юлия Тимошенко игнорировала решения украинских судов. Теперь то же самое происходит с немецким. Зададим себе вопрос: а какому же суду поверит Тимошенко? Очевидно, ее устроит лишь то решение суда, которое будет принято в ее пользу", - считает Олег Надоша.

"Власенко утверждает, что Тимошенко не получала извещение суда Гамбурга о необходимости выплаты судебных издержек. Соответственно, оплачивать их не собирается. Но немецкий суд всегда информирует заявителя о своем решении в письменной форме на протяжении максимум следующих нескольких недель, как правило, почтовым заказным письмом. Об этом четко высказалась представитель суда Гамбурга Рут Хюттерот", - напомнил он.

По убеждению Олега Надоши, за нарушение законодательства Юлии Тимошенко рано или поздно пришлось бы отвечать. "Если она нарушала законы, она должна ответить. И в данном случае заявление Власенко свидетельствует о том, что Тимошенко не собирается выполнять решение Гамбургского суда (касательно возмещения судебных издержек). Это является подтверждением нигилизма представителей оппозиции в правовой сфере. Они отрицают все, что их не устраивает. Но так же вообще можно докатится до первобытно-общинного строя", - подытожил политик.