Жителей  хрущевок  хотят отселять принудительно

Жителей "хрущевок" хотят отселять принудительно

Фото: sob.ru

На данный момент несколько кваралов на Сырце и Нивках, застроенных типовыми пятиэтажками, подлежат сносу для строительства нового жилья. Однако, как утверждают эксперты, есть ряд нюансов, которые не позволяют приступить к воплощению проекта в жизнь.

"Первый из них – отселение. Инвестор остается один на один с конкретным жителем – с каждым нужно договориться", – сказал глава коммунальной организации "Института Генерального плана г. Киева" Сергей Броневицкий.

Он отметил, что существует юридический момент, так как очень сложно отселить все 100% людей. Жители часто хотят за свою квартиру две или даже четыре в обмен. Также Броневицкий добавил, что должен быть закон, который урегулирует увеличение площадей. Если выселяемые люди будут требовать площади заметно больше – то инвестору это невыгодно:

"На сегодня законов прямого действия на отселение не существует. Однако если 70% жителей дома согласны на отселение, то к остальным 30% эту процедуру, с моей точки зрения, нужно будет делать принудительно", – сказал Броневицкий.

По материалам finobzor