Стань мужиком к 23 февраля! Где покататься на БТРе и пострелять

Стань мужиком к 23 февраля! Где покататься на БТРе и пострелять

Как стать достойным звания защитника отечества. Фото: ria.ru

Для того, чтобы со спокойной совестью праздновать День защитника отечества, нужно сначала этим защитником стать. Можно, конечно, пойти в армию. Но даже если возьмут (а могут ведь и не взять – сейчас, как ни странно, переизбыток добровольцев), то научат в войсках разве что мыть туалеты зубной нитью и строить дачи. Если вы хотите стать настоящим защитником отечества – придется брать дело в свои руки.

"Папа, я стрелять хочу"

Первое, что должен уметь защитник отечества – стрелять. Научиться этому навыку можно в столичных тирах и стрелковых клубах. Преимущество тиров – близко, доступно и недорого. Обычно в тирах можно пострелять из винтовок и пистолетов. Например, в стрелковом клубе "Ибис" удастся пострелять как из мелкокалиберного оружия, так и спортивного оружия крупного калибра. Стоимость аренды стрелкового места составляет 80-200 грн в зависимости от времени и самого места. Кроме того, заплатить нужно будет за арсенал (аренда оружия обойдется в 50-100 грн за занятие) и за боеприпасы (от 80 копеек до 3 грн). Если вы хотите не просто поиграться, а по-настоящему освоить оружие, можете записаться на специальные семинары. Такие есть в стрелковом клубе "Лекс". Стоимость базового семинара по основам практической стрельбы составляет 600 гривен. На этом семинаре вас научат стрелковой стойке, отработке серии выстрелов и другим базовым умениям.      

Настоящий герой должен уметь стрелять... Фото: club-lex.org.ua

Оттачиваем навыки

Как только натренировались "на кошках", можно переходить на настоящие пушки. Чтобы пострелять из боевого оружия, нужно будет выезжать загород – в стрелковые клубы. На таких полигонах можно пострелять из ружья, винтовки, автомата Калашникова или пистолета Макарова. Заплатить придется за аренду места, оружие и патроны. Например, в стрелковом клубе "Спасан" аренда стенда стоит 56 гривен, оружия – 70 гривен. На стрельбище "Снайпер" пострелять можно за 40 грн в час. Стоимость боеприпасов практически во всех стрелковых клубах в рамках 2-10 грн. Стоит учесть то, что без инструктора боевое оружие начинающему стрелку не выдадут. Услуга инструктора обойдется в 100-200 грн в час. 

Погонять на БТРе, пострелять из танка

Как только освоил оружие – можно переходить к военной технике. Идеальный транспорт для защитника отечества – бронетранспортер. Прокатиться на БТРе можно за 1200 грн в день. Если вам по душе более мощные машины – выбирайте покатушки на танке. В милитаре клубе "Полигон" трехчасовая прогулка на танке обойдется в 2,500 грн. Если группа большая – можете рассчитывать на скидку. За эти деньги вы сможете научится управлять танком и пройдете на военной машине полосу препятствий. Кроме того, вы можете погонять на вездеходах по непроходимым тропам и живописным полянам, полям и лесам, преодолевая препятствия на пути к цели. За 900 гривен вам могут организовать двухчасовую экстремальную прогулку на двоих. Зима для вездеходов - не проблема. А вот не полетать ни самолете, ни пригнуть с парашюта 23-го не выйдет – не сезон. Так что грезы об авиации придется отложить до весны.      

Останавливать на ходу танки. Фото: morozov.com.ua

Игры на выживание

Еще одно умение, которым должен обладать истинный боец – выжить в любых условиях. Подобных "выживальческих" курсов достаточно много, и они разнообразны. Опытные инструктора научат вас добывать еду, разводить костер (причем несколькими способами), согреваться при минусовых температурах. и навыкам выживания в воде, пустыне, горах. Кроме того, обучат обращаться с холодным оружием, предоставлять первую медицинскую помощь и ориентироваться на местности. В среднем, стоимость однодневного тренинга - две с половиной тысячи гривен для группы. Цена экстрим-тура зависит от количества человек в группе и продолжительности. При желании можно выбрать не банальную "обучающую игру", а настоящий военный квест со сценарием. Организуют такой тур вам за 3-7 дней. 

И выживать в любых условиях. Фото: wanderreisen-weltweit.com