В Киеве состоялось учредительное собрание организаций – членов Движения "Украинский выбор"

Виктор Черный, начальник штаба Общественного движения "Украинский выбор", отметил, что "этот координационный совет, ради учреждения которого сегодня в Киеве собрались представители десятков общественных организаций, – событие архиважное".

Как отметил координатор работы с общественными объединениями Движения Валерий Блидар, основной целью мероприятия является консолидация общественных объединений Украины на выполнение задач воспитательного, патриотического и общеобразовательного характера.

Все представители общественных объединений рассказали присутствующим коллегам об истории их создания, о проделанной работе в сфере социально-политического и экономического оздоровления государства, о формировании в Украине зрелого гражданского общества.

Фото пресс-службы "Украинского выбора"

Как сказал один из участников собрания, руководитель Кредитного союза "Сузір’я" Ростислав Гайденко, идя на этот Координационный совет, он хотел увидеть конкретных людей, которые занимаются практической работой – защищают социальные права наших сограждан, установить с ними контакт, чтобы в дальнейшем совместными усилиями решать конкретные проблемы украинцев. Также Ростислав Гайденко высоко оценил роль Общественного движения "Украинский выбор" и лично его инициатора Виктора Медведчука в консолидации непартийных объединений. "Именно в "Украинском выборе" я вижу тот потенциал, который позволит совершить прорыв. И роль лидера в любом движении во все времена никто не отменял. Дать простым людям такие идеи, которые вселяют надежду на то, что их жизнь станет более защищенной, – это то, что отличает "Украинский выбор" от других организаций", – сказал он.

Фото пресс-службы "Украинского выбора"

Глава Ассоциации жильцов многоквартирных домов и собственников жилья Елена Былинская говорила о проблемах граждан, проживающих в коммунальных и ведомственных общежитиях, права которых она защищает. "Цель нашей организации – привлечь внимание к социально незащищенным слоям населения, проживающим в общежитиях, особенно в ведомственных, и, естественно, найти поддержку и помощь в решении этих проблем. Я уверена, что благодаря объединению, консолидации сил мы многое сможем. Потому что в одиночку никто ничего решить не сможет. А мы уже сегодня можем говорить о конкретных результатах", – сказала она. 

Участники собрания обсудили возможные формы сотрудничества, методы работы, прогнозируемые результаты совместной деятельности общественных организаций и Движения "Украинский выбор" и план совместных мероприятий на 2013 год.

Присутствующие рассмотрели проект Положения и утвердили решение о создании Координационного совета Движения "Украинский выбор" по вопросам социальной защиты граждан Украины.