Наталья Новак:  Оппозиция не затягивает процесс выборов киевского мэра

Наталья Новак: "Оппозиция не затягивает процесс выборов киевского мэра"

Фото: lb.ua

Оппозиция блокированием Рады не затягивает процесс выборов, а стремится, чтобы все проходило по закону. Об этом в прямом эфире на радио "Голос Столицы" заявила Наталия Новак, заместитель председателя Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, отвечая на вопрос главного редактора "Комсомольской Правды в Украине" Оксаны Богдановой.

"Оппозиция не затягивает процесс выборов, она хочет, чтобы все оставалось в правовом поле, чтобы за этот закон голосовали лично. Тут еще встает вопрос, нужны ли эти выборы Партии Регионов? Если бы были нужны, то наверно проголосовали бы, чтобы они состоялось. И есть еще вопрос выборов в Киевсовет - какими они будут", - сказала депутат.

"Участие Владимира Кличко зависит от того, будут ли изменения в избирательное законодательство, каковы полномочия мэра будут, будут ли выборы очередными или нет. Делить полномочия мера, я считаю, совершенно неправильно", -  подчеркнула Наталья Новак.

Досье

Наталья Новак - член политсовета партии УДАР, заместитель председателя Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. С отличием окончила КНУ им. Шевченко и Муниципальную Академию управления персоналом. Имеет три высших образования: историческое, юридическое и экономическое. Работает в Киевсовете с 1998 года. С 2001 возглавляет в Киевсовете отдел по управлению бюджета и социально-экономического развития Киева.

Член Политического совета партии, народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

С отличием окончила КНУ им. Шевченко и Муниципальную Академию управления персоналом. Имеет три высших образования: историческое, юридическое и экономическое.

Работает в Киевсовете с 1998 года. С 2001 возглавляет в Киевсовете отдел по управлению бюджета и социально-экономического развития Киева.