Фасоль стручковая по-болгарски

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

События
11 августа 2010 10:41

Ингредиенты
Стручковая фасоль ... 500 г
Сладкий перец ... 2 шт.
Шпик ... 100 г
Винный уксус ... 2 ст. л.
Красное вино ... 2 ст. л.
Горчица ... 1 ч. л.
Сахар ... 1/2 ч. л.
Соль, перец ... по вкусу
 

Описание
Вместо тмина в данном блюде можете использовать кунжут.
 

Способ приготовления
Фасоль нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до образования золотистой корочки. Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соедините с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. Сладкий перец нарежьте, припустите до размягчения, добавьте приготовленный соус, фасоль и прогрейте 1 минуту.
 

Как и с чем подавать
Подавайте с обжаренным шпиком, гарнируйте отварным картофелем, посыпанным тмином.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях