Виктор Медведчук:  Батькивщину  купили сланцевым газом?

Виктор Медведчук: "Батькивщину" купили сланцевым газом?

Фото пресс-службы политика

Он обратил внимание на то, что парламентская фракция "Батькивщины" отозвала ранее поданный ее же депутатами законопроект о моратории на разведку и добычу нетрадиционных углеводородов. "Таким образом, оппозиция вновь идет на поводу у власти, как это бывало уже неоднократно. И, вероятно, не безвозмездно… Не приходится сомневаться, что в будущем, к каким бы плачевным результатам не привели эксперименты с добычей, оппозиция будет вынуждена покрывать действия власти в этом вопросе. Пойдя в фарватере правящей партии однажды, оппозиции придется разделить с ней всю ответственность за свое решение в будущем", - полагает лидер "Украинского выбора".

Политик отметил, что парламентские политические партии не впервые игнорируют интересы общества, из чего следует наконец извлечь должный урок. А ситуация с опасными разработками должна стать катализатором гражданской активности украинцев.

"Никто за нас наши интересы защищать не будет. Общественное движение "Украинский выбор" исходит из того, что ответ на вопрос о том, станет ли наша страна полигоном для экспериментов компании Shell, должны дать миллионы граждан Украины. Только они и никто другой", - подчеркнул Виктор Медведчук.