Украинский выбор  выставил пикет в Брюсселе и требует у Януковича референдум по интеграции

"Украинский выбор" выставил пикет в Брюсселе и требует у Януковича референдум по интеграции

"Вопрос о том, куда идти, в какой из союзов интегрироваться – в ТС или в ЕС, должен решить народ путем всеукраинского референдума. Это наше право, гарантированное Конституцией. Сегодня власть предпринимает попытку лишить народ этого права, что неконституционно и недемократично. Как показывают социологические опросы, более 50% украинцев выступают за интеграцию Украины в ТС", – заявили сторонники Движения.

Фото: http://vybor.ua

На плакатах, которые держат участники пикета, написаны призывы: "Украине не нужен билет на "Титаник", "Европейский союз или Евразийский экономический союз? Это должен решить народ!", "Почему от украинцев скрывают содержание договора о ЗСТ с Евросоюзом?".

Как известно, Общественное движение "Украинский выбор" проводит последовательную политику, направленную на реализацию права граждан Украины принимать на всеукраинском референдуме стратегически важные решения, которые влияют на жизнь страны.

Фото: http://vybor.ua

Активисты Движения "Украинский выбор" специально приехали в Брюссель, чтобы выразить свое несогласие с игнорированием мнения большинства украинцев и напомнить Евросоюзу и украинской власти о том, что всенародный референдум – это демократия, а саммит – всего лишь политика.