К концу года на Теремках откроют метро

К концу года на Теремках откроют метро

Жители Теремков ждут-не дождутся открытия метро. Фото с сайта reklamy.ru
Автор: Ксения Гончарова

Строительство веток метрополитена – больное место городских чиновников. Вроде бы практически готовую линию на Теремки не могут ввести в эксплуатацию несколько лет.


На сей раз чиновники мэрии обещают, что метро откроют уже до конца декабря текущего года.


- КГГА намерена открыть станции метрополитена "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" Куреневско-Красноармейской линии в декабре, - рассказал и.о. мэра Александр Попов. - Мы ориентируемся на конец года. До 31 декабря мы намерены завершить, открыть, запустить. В декабре все это сделаем.


Кроме того чиновники планирую до конца года утвердить проект продолжения строительства этой линии от станции "Васильковская" до станции "Выставочный центр".


Изначально, завершить возведение дополнительной ветки метрополитена планировали в 2008 году, затем, чиновники постоянно оттягивали этот момент.


После поручения премьер-министра Николая Азарова Киевской горгосадминистрации и КП "Киевский метрополитен" как можно скорее завершить строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метро от станции "Лыбидская", чиновники мэрии активизировались.


Как уже писал "В городе", проект продолжения линии метро от станции "Лыбидская" утвердят в ноябре .