Бараньи ножки в томатном соусе

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

События
12 августа 2010 08:43

Ингредиенты
Баранина (голень) ... 4 шт.
Сушеный перец чили ... 3 шт.
Кориандр ... 3 ст. л.
Сухой орегано ... 1 ст. л.
Мука ... 1 ст. л.
Соль, перец ... по вкусу
Оливковое масло ... по вкусу
Морковь ... 1 шт.
Стебли сельдерея ... 2 шт.
Розмарин ... по вкусу
Филе анчоусов ... 7 шт.
Ароматный уксус ... 4 ст. л.
Белое вино ... 1 стакан
Консервированные помидоры без кожицы ... 300–400 г
 

Описание
Превосходное блюдо готовится из самой дешевой части бараньей туши. Шеф-повар утверждает, что необязательно платить много денег, чтобы вкусно питаться.

Способ приготовления
Сушеный перец чили, кориандр, орегано, соль и перец, а также муку разотрите в ступке. Мясо обваляйте в этой смеси и обжарьте со всех сторон на оливковом масле.
Морковь и стебли сельдерея порубите на средние куски, лук – на мелкие кубики, выложите в кастрюлю с оливковым маслом.
Добавьте филе анчоусов и ароматный уксус, варите до консистенции сиропа. Затем стакан белого вина и еще проварите.
Консервированные помидоры без кожицы разомните. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите. Положите в кастрюлю бараньи ножки. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа.


Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с отварным картофелем.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях