Ягодные наполеоны

Так выглядят готовые пирожные. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядят готовые пирожные. Фото с сайта smak.ua.

События
12 августа 2010 11:53

Ингредиенты
Слоеное тесто ... 700 г
Миндаль ... 1/3 стакана
Сахар ... 2 ст. л.
Сливочное масло ... 2 ст. л.
Жирные сливки ... 1/3 стакана
Сметана ... 1 стакан
Сахарная пудра ... 2 ст. л.
Ягоды ... 500 г


Описание
Вместо ягод в данном рецепте можно использовать варенье.
 

Способ приготовления
Приготовьте миндальную крошку: смешайте измельченный миндаль и сахар. Готовое слоеное тесто смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной крошкой, а затем вырежьте четное число квадратиков или кружков (это основа для будущих пирожных). Испеките их в духовке в течение 10–15 минут. Остудите. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, добавьте сметану и снова взбейте. На готовый слоеный листик положите ложку крема и разрезанные ягоды, затем опять слоеный листик, ложку крема и ягоды.
 

Как и с чем подавать
Подавайте пирожные к чаю.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях