Нестор Шуфрич: Издеваться над должностным лицом, чьи полномочия выписаны Конституцией, никому не позволено

Нестор Шуфрич: Издеваться над должностным лицом, чьи полномочия выписаны Конституцией, никому не позволено

Нестор Шуфрич. Фото пресс-службы Партии регионов.

"Проходя через пленарный зал Верховной Рады и взглянув на Президиум, я увидел, что наши коллеги из оппозиции или дремлют, или увлеклись чтением. И обратил внимание на то, что фигурное изображение Николая Яновича Азарова находится под их "бдительным контролем", - отметил народный депутат.

Он напомнил, что еще с самого утра просил коллег из оппозиции убрать это изображение Премьер-министра Украины, так как  Николай Азаров – лицо официальное, ко всему, это неуважение к конституционным органам Украины. "Сегодня позволять себе в парламенте такие шаржи, на мой взгляд, никому не позволительно. Нужно знать меру во всем", - подчеркнул Нестор Шуфрич.

"Воспользовавшись той ситуацией, что депутаты от оппозиции просто спят в Президиуме, я спокойно взял эту фигуру и вынес ее из зала Верховной Рады. Я считаю, что представители оппозиции имеют право на критику, право требовать поставить в распорядок дня те вопросы, которые они считают актуальными, но издеваться над должностным лицом, чьи полномочия выписаны Конституцией, никому не позволено", - убежден парламентарий.

Он также сообщил, что ему хотелось бы верить, что впредь народные депутаты от оппозиции будут с большим уважением относиться к институтам власти.

"Мы продемонстрировали, что сегодня мы вынесли фигуру, а завтра, если будет необходимость, вынесем по одному и самых депутатов. Судя по тому, как они охраняют Президиум, большого труда это не составит", - сказал политик.

На вопрос журналистов, что же произошло с самой картонной фигурой, которую унес политик, Нестор Шуфрич ответил: "Мы унесли ее как военный трофей и поступили с ней надлежащим образом, я думаю, что если у представителей оппозиции возникнет желание восстановить фигуру, то это им не удастся. Единственное - там была денежная купюра, я ее сейчас верну, чтобы меня не обвинили в том, что я украл у оппозиции деньги", - подытожил он.