Владельца ресторана  Апрель  могут посадить

Владельца ресторана "Апрель" могут посадить

По мнению активистов – пристройки построили незаконно. Фото: mns.gov.ua

Прокуратура Печерского района открыла уголовное дело о самовольном захвате земельного участка и сооружении пристроек к ресторану "Апрель", в котором 17 февраля взорвался газовый баллон, сообщает гражданская кампания "Форум спасения Киева".

"Владельцы и должностные лица ресторанов "Апрель", "Сейф" и "Ришелье" могут быть приговорены к лишению свободы на срок от 1 до 3 лет", – отметил координатор "Форума спасения Киева" Виталий Черняховский.

По его словам,  еще до взрыва гражданская кампания обращалась в столичную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности владельцев ресторанов "Апрель", "Сейф" и "Ришелье" за незаконное строительство.

Как отметил активист, владельцы ресторанной сети вырубили 70-летние деревья, которые росли во дворе домов № 23 и № 25 по ул. Красноармейской, забетонировали цветочный газон и незаконными пристройками закрыли доступ к трансформаторной подстанции. 

Напомним, 17 февраля в ресторане "Апрель" взорвался газовый баллон, находившийся на кухне. Как сообщили в МЧС, пострадали 11 человек. У троих ожоги 80% тела, восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Погибших нет. 

РЕСТОРАН "АПРЕЛЬ" НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ