Луково-гороховый суп

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua.

События
12 августа 2010 14:31

Ингредиенты
Нут ... 340 г
Соль, перец ... по вкусу
Оливковое масло ... 3 ст. л.+для подачи
Сливочное масло ... 80 г
Чеснок ... 2 зубчика
Лук-порей ... 3 стебля
Соль, перец ... по вкусу
Куриный бульон ... 250 мл+по вкусу
Пармезан ... 2 горсти
 

Описание
Бульон для супа подойдет не только куриный, но и овощной.
 

Способ приготовления
Нут замочите на ночь в холодной воде. Сварите в течение 35–40 минут, добавив для мягкости разрезанную на 2 части картофелину.
Чеснок нарежьте пластинками и поджарьте на смеси оливкового и сливочного масла, добавьте нарезанный мелко порей и пожарьте в течение 10 минут. Посолите, поперчите.
Добавьте готовый горох, 250 мл бульона. Варите 15 минут.
1/4–1/2 супа взбейте в блендере, и снова влейте в кастрюлю, добавьте еще бульона, тертый пармезан. Перемешайте.

Как и с чем подавать
Суп перед подачей поперчите, полейте оливковым маслом, посыпьте пармезаном.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях