В Киеве продается памятник Ленину

В Киеве продается памятник Ленину

Находчивый киевлянин решил продать Ленина. Фото: society.lb.ua

Одиозная фигура Ленина снова вызвала интерес общественности. В столице памятник  продать ценителям. На доске объявлений emarket.ua появилось любопытное предложение о продаже памятника Владимиру Ленину, который находится на Бессарабской площади в начале бульвара Тараса Шевченко. В объявлении говорится буквально следующее: "Продам памятник В. Ленину в Киеве".

Потенциальный продавец хорошо изучил предмет торга: он указывает в объявлении подробности, неизвестные большинству киевлян. Мало кто сегодня знает, что фигура Ильича изготовлена из красного полированного гранита высотой в 3,45 метра и установлена на постаменте высотой в 6,8 метра, диаметром в 1,88 метра из черного полированного лабрадорита на квадратном гранитном стилобате. Кроме того, продавец готов пойти на уступки и снизить цену, так как 30 июня 2009 года памятник был поврежден – механические повреждения, нанесенные кувалдой. Цена - 15 тысяч гривен.

Кстати, деньги продавец планирует потратить на благотворительные цели. К сожалению, сейчас с продавцом связаться не удалось – на предложение купить монумент он пока не ответил.

"Комсомольская правда в Украине".

ПАМЯТНИК НАХОДИТСЯ РЯДОМ