Депутат Рады Инна Богословская:  Противостояние по Киеву - результат продажного компромисса

Депутат Рады Инна Богословская: "Противостояние по Киеву - результат продажного компромисса"

Инна Богословская. Фото: ru.tsn.ua

Ситуация в Киеве - результат компромиссного закона 1998 года. Об этом народный депутат сообщила в прямом эфире на радио "Голос Столицы".

"Недавно было показательное событие - профильный комитет Рады собрал огромный круглый стол по выборам в Киеве. И на нем все без исключения говорили, что на законодательном уровне накрутили много со статусом столицы, со статусом чиновников. Пока мы не разберемся и не разделем функции главы КГГА, пока не выясним что входит в обязанности мэра, и дальше будет противостояние, которое мы имеем", - сказала Инна Богословская.

"Противостояние по Киеву - результат продажного компромисса 1998 года. Мы должны принять закон, который должен разграничить функции главы КГГА и мэра. И под функции уже выбирать мэра. Чтоб понимали, кто хозяйственник, а кто госслужащий", - добавила депутат.

"Если функции эти разделены - мэром может быть и женщин. Потому, что функции хозяйки и матери - для украинской ментальности нормальны. На женщине держится дом. Но у меня такой мысли не возникало, чтоб в мэры идти. И я не думаю, что у нас от Партии Регионов может пойти женщина. Там мужики крепкие, они привыкли, что у них в подчинении десятки тысяч человек", - разоткровенничалась Инна Германовна.

Справка

Инна Богословская  политическую карьеру начала в 1998 году. В 2001 году возглавила Конституционно-демократическую партию. Во время парламентских выборов 2002 года, Инна Богословская была одним из лидеров блока "Команда озимого поколения". В мае 2003 года Богословская возглавила Госкомитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. В январе 2003 года инициировала создание общественного объединения Вече Украины. А в сентябре 2005-го на базе этого объединения и Конституционно-демократической партии была создана политическая партия "Вече". На внеочередных парламентских выборах 2007 года прошла в парламент по списку "Партии регионов". 25 мая 2009 года заявила о выходе из этой партии и объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины. На выборах 17 января 2010 года Богословская набрала 0,41% голосов. С декабря 2012 года - народный депутат Верховной Рады VII созыва от "Партии регионов".

"Комсомольская правда в Украине"