Опаснее всего жить в Шевченковском районе столицы

Опаснее всего жить в Шевченковском районе столицы

Самым опасным оказался Шевченковский район. Фото www.vznaki.com

За прошлый год в Шевченковском районе Киева совершили наибольшее количество преступлений - 4723. Криминальные лидеры здесь воры и мошенники - они совершили 2860 и 581 преступлений соответственно. Также здесь активно хулиганили - 62 преступлений. За год в Шевченковском районе убили десять человек и покалечили 39. Об этом сообщает E-finance.

Второе место в уголовном рейтинге занял Днепровский район - 4325 преступлений. К тому же, именно в этом районе совершили наибольшее количество убийств - 14. Еще один печальный рекорд поставили здесь домушники - 628 краж за год. Также Днепровский район лидер по рэкету - 7 уголовных дел за год здесь открыто по статье "вымогательство".

Замыкает тройку криминальных лидеров Оболонский район. За год здесь совершили 3910 преступлений. Именно здесь за год покалечили наибольшее количество людей - 49 уголовных дел открыто за нанесение тяжких и средней тяжести телесных повреждений. Здесь большая вероятность стать жертвой воров, мошенников и хулиганов.

На четвертом и пятом Соломенский и Святошинский районы. В них совершили соответственно - 3447 и 3430 преступлений. Жители обоих районов страдают от воров, мошенников и грабителей. Также на Соломенке совершили 11 убийств, а на Святошино - 5 изнасилований.

На шестом месте уголовного рейтинга - Дарницкий район. Его очень любят угонщики авто, угнали за год 97 авто. Также он наиболее опасен для женщин - 7 изнасилований. Кроме того, на Дарнице достаточно часто грабят и воруют. А всего за год здесь совершили 3325 преступлений.

Голосеево заняло седьмое место уголовного рейтинга. 3071 преступление за год, среди которых целых 11 убийств. Также у Голосеевского района "серебро" по хулиганству - 57 преступлений. А вот воруют и грабят здесь не очень часто.

Деснянский район стал одним из трех самых безопасных. Здесь достаточно небольшой показатель краж, разбойных нападений и мошенничеств. Но при этом здесь совершили 10 убийств и покалечили 38 человек. Всего за год здесь совершили 2670 преступлений.

Еще меньше преступлений совершили в Печерском районе - 2264. Здесь произошло наименьшее количество убийств, грабежей, и не было зафиксировано ни одного изнасилования. Здесь достаточно активно промышляют мошенники - 215 преступлений в год.

Ну, а самым безопасным районом стал Подол. Только 1912 преступлений - это почти в два с половиной раза меньше, чем в Шевченковском районе. На Подоле редко воруют - менее тысячи случаев в год. К тому же здесь невысокие шансы стать жертвой мошенников и авто воров. Но при этом именно здесь поставили печальный рекорд по количеству разбойных нападений - 37. Так что, гуляя по Подолу, также надо быть осторожным.