Кто почем в Киевском зоопарке. Сколько стоит накормить льва или енота

Кто почем в Киевском зоопарке. Сколько стоит накормить льва или енота

Фото: puzanov.kloop.kg
Автор: Наталья Вагнер

- Мы приглашаем всех желающих помочь жителям зоопарка, - рассказала Vgorode.ua Елена Николайчук, заместитель гендиректора зверинца, - любое физическое или юридическое лицо может взять опеку над понравишимся животным. Его можно кормить или обустроить ему жилище.

1 слон = 3 тигра = 4,5 гиппопотама

Стоимость корма на один день для каждого животного опубликовали на официальном сайте зоопарка. Самым дорогим подопечным будет слон - стоимость его рациона в день составляет 1154 гривны. Опекунством над ним уже заинтересовалась компания-изготовитель краски. А самым недорогим по содержанию экспонатом пока является карп Кои - его кормежка обойдется всего в 14 копеек в день. 

Слона Хораса киевлянам подарили трое депутатов. Сейчас Хорас уже нашел себе потенциальных опекунов. Фото: focus.ua

Дикобраз по душе депутату

У некоторых животных уже есть опекуны. Например, дикобраза уже много лет кормит один и тот же человек, депутат Михаил Голица. Спонсор киевского зубра - компания-изготовитель дверей. Медведь пользуется спросом среди банков. Многие небольшие компании облюбовали себе павлина и енота.

Кто почем

Животное                                      Стоимость питания в день (грн)
Тигр 440,92
Лев 316.12
Шимпанзе 98,42
Мартышка зеленая 16,12
Горила 158,97
Лисица 21,34
Павлин 6,71
Носорог 237,53
Верблюд 113,25
Медведь 80,54
Олень 53.73
Гиппопотам 251,33
Варан 140,31
Пиранья 2,68

Детальный список можно посмотреть здесь.

Елена Васильевна добавила, что помощь в удежании животных в зоосаду всегда считалось делом благородным. В свое время киевскому зверинцу помогали меценат Терещенко, архитектор Городецкий,  губернатор Чихачев и многие другие. В прошлом году, когда ситуация была совсем плачевной, зоопарку помогали даже студенты, собрав две с половиной тысячи гривен. Ведь на питание животных городская власть денег не выделяет - их кормят за счет билетов, продажи которых резко падают в осенне-зимний период.

"Хочу стать опекуном" - куда обращаться? 

Звонить по телефону 067 401 64 23 Елене Васильевне Николайчук, заместителю гендиректора зоопарка - она выразила готовность ответить на любой вопрос относительно опекунства. 

Есть все хотят. Фото:puzanov.kloop.kg

ЗООПАРК НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ