Украинский выбор :  Прикажет ли Львовский облсовет солнцу вставать на западе?

"Украинский выбор": "Прикажет ли Львовский облсовет солнцу вставать на западе?"

Фото пресс-службы "Украинского выбора"

После беспрецедентного решения депутатов Львовского облсовета о запрете рекламы Таможенного союза продолжению этого политического бреда удивляться не приходится, говорится в заявлении пресс-службыОбщественного движения "Украинский выбор", размещенном на интернет-сайте организации.

Украинскому народу годами рассказывают сказки о "европейском выборе", "европейских социальных стандартах" и "европейской демократии", в то время как в Евросоюзе Украину никто не ждет, отмечают в "Украинском выборе". И Запад она интересует исключительно как рынок дешевой рабочей силы, сбыта европейских товаров и как свалка отходов грязного производства.

Как отмечается в заявлении пресс-службы, говорить о безусловных экономических преимуществах евразийской интеграции Украины людям, живущим с черными идеологическими шорами, – задача бесполезная. "Мы просто предлагаем гражданам серьезно задуматься о причинах того, почему за более чем 20 лет Украина так и не стала по-настоящему свободной демократической страной. Почему такая пропасть между простым гражданином и чиновником, почему страна годами стоит с протянутой перед МВФ рукой, почему местные советы благословляют разбазаривание нашей общей собственности, а Верховная Рада почти единогласно голосует за Договор о ЗСТ с Евросоюзом, текст которого никто из депутатов в глаза не видел?" – говорится в тексте заявления.

"Мы не сомневаемся, что, если вдруг появятся билборды о том, что солнце встает на востоке, львовские депутаты примут решение, чтобы оно вставало на западе. Похоже, они уверены, что от этого у жителей Львовщины сразу исчезнут многие проблемы", – отмечает пресс-служба Общественного движения "Украинский выбор".