Виктор Медведчук:  Евроинтеграция – это только красивый блеф

Виктор Медведчук: "Евроинтеграция – это только красивый блеф"

Фото пресс-службы политика.

Политик уверен, что никакой евроинтеграции не существует, все это лишь блеф, виртуальная идея, которая не предназначена для практического использования в Украине. По его мнению, таким образом Запад, который много десятилетий жил в страхе перед Востоком, сегодня надеется хотя бы на время затормозить экономическое развитие нового конкурента в лице Таможенного союза.

Однако фантомные цели стали определяющей догмой и украинской внешней политики. Лидер "Украинского выбора" считает, что сегодня "безальтернативная евроинтеграция" отвлекает от решения реальных задач на внешнеполитической и внешнеэкономической арене, подменяет собой прагматичные возможности по развитию отношений Украины со странами Таможенного союза, тем самым лишая нас шансов создать новую экономику в сотрудничестве с нашими традиционными партнерами.

"И здесь я вижу главное противоречие: политики, именующие себя национальными патриотами, делают все, чтобы лишить Украину не только суверенитета, но и самой возможности занять достойное место в Европе и мире", – подчеркнул Виктор Медведчук.