Самая прохладная станция метро –  Арсенальная

Самая прохладная станция метро – "Арсенальная"

В метро можно охладиться. Фото с сайта dp.ric.ua
Автор: Ксения Гончарова

Учитывая невыносимую жару, киевлянам, которые не сидят на протяжении дня в офисе под кондиционером, приходится придумывать способы хоть немного охладиться.


Пешком в +40 вообще невозможно передвигаться, в общественном транспорте ни вентиляторов, ни кондиционеров нет… Остается лишь автомобиль с охладительными приборами, либо более экономичный метрополитен.


- У нас прохладно по сравнению с улицей, - рассказывают работники подземки, которым приходится в довольно плотной форме на протяжении дня дежурить на станциях метро. – Многие пассажиры облегченно вздыхают, когда спускаются под землю. Ведь здесь много сквозняков. Летом у нас всегда приятный ветерок, а зимой тепло за счет отопления.

По замерам коммунальщиков, самые низкие средние температуры на подземных станциях метро зафиксированы на "зеленой ветке" - это Сырецко-Печерская линия. Тут киевляне могут прохлаждаться при средней температуре воздуха всего 18-19 градусов.


Чуть теплее на "красной ветке" - это Святошинско-Броварская линия. Здесь на протяжении дня держатся 21-22 градуса.


А звание самой прохладной станции получила остановка "Арсенальная". Это обсуловлено тем, что она находится на самой большой глубине (более 105,5 метров).


Теплее же всего на Куреневско-Красноармейской линии. Средняя дневная температура воздуха на ней составляет 22-24 градуса. Однако по сравнению с +38-40 за бортом это сущий рай.


Как уже писал "В городе", из-за жары киевляне попадают в больницу.