В киевском зоопарке появятся забавные капибары и тюлени

Сэкономленные с помощью программы опекунства средства в зоопарке планируют пустить на строительство вольеров и закупку питомцев. Вещи это взаимосвязанные – не всем животным, о которых мечтают в зверинце, там найдется место, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Симпатяга тюлень. Фото: http://oopt.info

- Купить долгожданных пингвинов нам мешает отсутствие вольера, - говорит директор зоопарка Евгений Кирилюк. – А вот место для серых тюленей уже готово – мы оградим для них место вокруг одного из озер. Уже ведем переговоры о покупке с одним из польских зоосадов.

Серые волки. Фото: http://tripwow.tripadvisor.com

Также в этом году в зоопарке появятся серые волки, огромные комодские вараны, которые могут вымахать в длину до трех метров! А еще коллекция зверинца пополнится чудным зверьком капибарой. Это огромный грызун полтора метра длиной и 60 см в холке, с виду напоминающий огромную щетинистую морскую свинку.

Семейство капибар. Фото: http://canlilaralemi.org

Комодский варан. Фото: http://zoodeti.ru

Как мы писали ранее, сейчас столичный зоопарк ищет опекунов для животных. Предполагается, что опекун будет кормить питомца, а взамен сможет бесплатно приходить к нему в гости. Сколько стоит стать опекуном и куда за этим обращаться - читайте здесь.  

КИЕВСКИЙ ЗООПАРК