Николай Азаров: Создание консорциума по украинской ГТС зависит от Евросоюза

Николай Азаров: Создание консорциума по украинской ГТС зависит от Евросоюза

Фото: kmu.gov.ua

"Создание трехстороннего консорциума зависит от третьей стороны. Мы готовы, Россия готова. А где третья сторона? Наш Президент говорил об этом во время своего визита в Брюссель. Правительство об этом неоднократно говорило. Где поддержка ЕС этой формы сотрудничества поуправлению газотранспортным консорциумом? Мы об этом уже три года говорим", - отметил Николай Азаров.

Он добавил: как только от ЕС поступят конкретные предложения по ГТС, Украина готова будет обсудить их с привлечением российской стороны.

"Давайте предложения. Как только ЕС предоставит нам предложения, мы будем готовы обсуждать эти предложения с российской стороной. Но ЕС не дает никаких предложений. Они просто говорят: "нужно создать". За три года мы подошли к той точке, когда необходимо принимать решения", - подчеркнул Премьер-министр.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, свидетельствует ли это о намерениях создать двусторонний консорциум, Глава Правительства сказал: "Этот вопрос будет решен тогда, когда мы подпишем соответствующее соглашение".