Баклажаны, фаршированные брынзой

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

События
13 августа 2010 16:37

Ингредиенты
Баклажаны ... 8 шт.
Помидоры ... 8 шт.
Брынза ... 400 г
Оливковое масло ... 4 ст. л.
Чеснок ... 4 зубчика
Соль ... по вкусу
Лимон ... по вкусу
Зелень ... по вкусу
 

Описание
Простая, но очень аппетитная закуска будет кстати и к праздничному столу, и на каждый день.
 

Способ приготовления
На баклажанах сделайте несколько продольных надрезов, посыпьте их солью и оставьте до выделения сока. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите. Надрезы на баклажанах промойте, обсушите салфеткой, затем вложите в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смажьте маслом, смешанным с чесноком, заверните в фольгу. Запекайте 40–50 минут в духовке.
 

Как и с чем подавать
При подаче удалите фольгу, баклажаны уложите на блюдо, оформите зеленью и ломтиками лимона.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях