Маршрутка не приехала в Киев из-за бобров

Маршрутка не приехала в Киев из-за бобров

Бобры отомстили за убитого лося. Фото: kp.ua

Жертвами звериной диверсии стали пассажиры автобуса "Богдан", следовавшего по маршруту Олевск - Киев. Едва автобус выехал за город, как прямо перед кабиной водителя вдруг рухнуло огромное дерево. 

- Пытаясь избежать столкновения, водитель автобуса в последнюю секунду свернул в сторону и въехал в сугроб у дороги, - рассказали в ГАИ Житомирской области. 

К счастью, никто из людей не пострадал. Зато автобус крепко застрял в сугробе и не мог выехать. На трассе образовалась большущая пробка, так что пришлось вызывать спасателей, которые пригнали для буксира грузовик. 

Каково же было удивление спасателей, когда они увидели, что ДТП на трассе на самом деле подстроено. Виновниками оказались бобры, которые подпилили дерево еще осенью. Понадобился порыв сильного ветра, чтобы дерево рухнуло на дорогу. Местные жители в шутку называют случившееся местью животных за браконьерство людей. Шутки шутками, но в Олевском районе действительно работает немало браконьеров. Недавно задержали 7 охотников, убивших лося, двое других задержанных признались, что убили 24 лисицы. Местные егери даже купили БТР, на котором отлавливают нарушителей, но результаты пока скромные. 

По материалам "Комсомольской Правды в Украине"