Свидетель не узнал в Павличенко убийц судьи Зубкова

Свидетель не узнал в Павличенко убийц судьи Зубкова

Свидетель не узнал в Павличенко убийц судьи Зубкова. Фото: ukranews.com

В ходе сегодняшнего заседания были допрошены свидетели по этому делу, а именно, Алексей Наумец и следователь киевской прокуратуры Геннадий Рыбка.
В частности, в своих показаниях Наумец заявил, что не уверен, что узнает в Дмитрии и Сергее Павличенко людей, которых встретил в подъезде дома судьи в день его убийства.

Другой свидетель - следователь по особо важным делам прокуратуры Киева Геннадий Рыбка - также не смог дать исчерпываещих показаний. В частности он не смог объяснить, как, нанося удар в шею судьи, Дмитрий Павличенко ранил своего сына Сергея в колено.

"Это ранение случайное. Я не могу объяснить, почему такие расхождения. Наносились хаотические удары в тело Зубкова", – заявил следователь.

На вопрос адвоката, когда, где и кем снимались отпечатки с инвалидной коляски, обнаруженной на месте преступления, следователь также не смог дать ответ.

"Это производил другой следователь, поэтому я не могу вам ответить", – сказал он.

Кроме того, он отметил, что не проводил никаких следственных действий в квартире Дмитрия и Сергея Павличенко поскольку "это делал другой следователь". Точно такой же ответ последовал на вопросы защиты о том, что на месте преступления "нашли серые штаны, а на экспертизу направили черные".

Следующее заседание по делу Павличенко состоится 4 апреля в 11:00. Отметим, что поддержать осужденных сегодня под здание суда пришло около 100 человек - в основном, как пишут очевидцы, это были подростки.

По материалам nbnews.com.ua

Апелляционный суд