Снегопад в Киеве: транспорт не ездит, таксисты ломят цены, а на улицы вышли БТРы. Хроника

Снегопад в Киеве: транспорт не ездит, таксисты ломят цены, а на улицы вышли БТРы. Хроника

Еще чуть-чуть и Киев будет выглядеть так. Коллаж неизвестного автора

Cильный снегопад привел вчера к  серьезным заторам в Киеве, которые достигли максимальной отметки - 10 баллов. Ситуация еще жестче, чем была в декабре, на пике пробок и непогоды.

Хроника снегопада

3:09 А как вы добирались домой в эти дни?

 

02:57 Модными стали соревнования по нырянию в снег.

2:47 Лыжники развлекаются на центральной улице Киева. У кого есть лыжи, отправляйтесь на Крещатик.

02:38 А тем временем киевляне плавают по пояс в снегу.

21:40 Пользователи соцсетей возмущаются поведением киевской власти: "Когда на Нью-Йорк обрушилась стихия, мэр города миллиардер Майкл Блумберг не просто руководил штабом, а лично в прямом эфире сообщал оперативные данные. Граждане Нью-Йорка знали, что их мэр работает, не сомкнув глаз. Киев уже сутки в клешнях стихии. Мэра у нас нет. Извините, а где уже сутки это существо, которое называется глава Киевской городской государственной администрации Попов?

Майкл Блумберг обращается к Нью-Йоркцам!

21:37 Блогеры продолжают радовать фотографиями заснеженого Киева. На этот раз публикуем фото Министерства иностранных дел.

Замело... Фото Evgen Zuzovsky

21:30 Знаете почему Попов сегодня целый день в мэрии совещания проводит? Потому что он с пятницы не может домой добраться...

19:30 Центральный железнодорожный вокзал перестал принимать поезда. Часть рейсов перенесли на станцию "Выдубичи".

19:00 Попов просит киевских водителей не выезжать на улицы. Главное, чтобы На предупреждение не отреагировали только сотрудники комунальных служб!

18:35 Столичные власти пообещали сделать Киев снова придатным для жизни всего за два дня, то есть к понедельнику. И это при том, что на завтра также обещают снег. 

18:30 На заснеженных улицах Киева застряло около 100 трамваев и троллейбусов

Не работают ни скоростной трамвай, ни обычный. Фото: Надднепрянский путешественник , transphoto.ru

18:17 Непогода не только выгоняет за хлебом киевлян, а и тяжело отражается на столичных птицах. Подкармливайте пернатых.

Фото: "В городе"

18:05 Сейчас в Киеве в тренде лыжные маски, высокие сапоги, снегоходы, санки и глубокие капюшоны.

17:36 Очередь за хлебом в ларек возле станции метро Минская.

Фото: Андрей Молотов

17:30 Столичные власти решили призвать на помощь в борьбе со снегом старых знакомых - эвакуаторы

17:26 Эта женщина на своих двух преодолела путь Петровка-Куреневка-Подол.  "Думала, что домой не дойду... Спас туннель - там отдохнула от ветра с колючим снегом в лицо и перевела дух" - пишет на свой страничке "В контакте" Лена Ост.

Лицом к лицу с метелицей Фото: Лена Ост

17:19 С торговых полок столичных супермаркетов пропал хлеб и алкоголь. А вы тоже во время коллапса пьете и закусываете хлебушком?

Фото: Игорь Радецкий

17:05 В интернете набирает популярность видео, на котором видно, как киевлянин спускается по Андреевскому спуску на сноуборде вместе с маленькой дочерью:

Его примеру последовали многие. Присоединяйтесь к покатушкам на Андреевском

16:59 На Окружной стоят фуры

Фото: Сергей Ерёменко

16:30 А в это время в обычных киевских дворах...

16:26 В эти дни у киевлян есть возможность ознакомиться с всевозможными видами отечественной военной техники прямо на улицах города.

Фото: Ваня Саварин

16:20 Кому снежное ненастье нипочем - так это владельцам вездеходов. Если у вас в гараже стоит такой внедорожник, садитесь за руль и отправляйтесь помогать киевлянам на более скромных машинках, как сделал этот парень:

16:06 В этот день гаишники катаются по киевским дорогам исключительно на БТРах

15:54 Сейчас по Киеву лучше всего передвигаться на лыжах.

Фото: Antonina Cocreational

15:46 На помощь тем, кто в дороге, приходят предприниматели. Готовы помогать горячей едой и топливом

15:43 На Караваевых Дачах БТРы вытягивают застрявшие фуры, люди коллективно толкают автомобили и всячески помогают друг-другу.

15: 38 Интересно было бы посмотреть состояние дорог в направлении Вышгорода и Конча-Заспы.... если у кого нибудь получится, сделайте пару кадров на news@vgorode.ua

15:35 А тем временем киевские аэропорты отменили практически все рейсы. 

На заметку пассажирам. Какие права у вас есть в форс-мажорных ситуациях. Снег и метель не освобождают авиакомпанию от необходимости кормить, селить в отелях, возвращать деньги за билеты или менять дату вылета (все бесплатно и без штрафов!!!)

15:30 Продовольственный кризис обостряется, сообщает пользователь Facebook Vera Chernysh
"Народ решил, что наступил апокалипсис. В маленьком супермаркете возле дома не протолкнуться - люди запасаются провизией и сметают все с полок, видимо решив, что завтра еды не останется. Его владелец радуется, наверное".

Доставка хлеба работает Фото: Сергей Демиденко

Близко к магазинам фуры подъезжать не рискуют. Хлеб носят с дороги Фото: Сергей Демиденко

15:20 Совет от Vgorode.ua. Если дома вся уборка сделана, посуда перемыта, фильмы пересмотрены, но так хочется сделать еще что-то полезное - отправляйтесь выбивать ковры! Снега много, он рассыпчатый, чистенький. Хорошенько изваляйте в снежке своего ворсистого друга, да и сами на улице проветритесь. Ведь не каждый день по Киеву такие снегопады наблюдать.

15:15 Тем временем, киевляне рассказывают в соцсетях о своих подвигах. 
Владимир Денисенко: С похмелья во мне просыпается командир. Пошел поесть и по дороге организовал отряд по спасению автомобилистов. Зафрахтовал 4-х (!!!!) дворников - вытолкали форд, тойоту и шкоду. Отказался от денег (точнее - передал их дворникам с лопатами). Почистил карму после вчерашнего.

14:55 Попался! Один из 300 легендарных спартанцев, но он тоже не хочет ехать. За это ему под колеса водитель заботливо подсыпает песочек.

Не видели снегоуборочную технику в городе? А она вас видела, привет передавала! Фото Андрея Гаценко.

14:45 Киевляне пока что не обнаружили обещанной техники, на что жалуются в соцсетях.

14:40 Вот как своими силами столичные водители справлялись с пробкой на проспекте Победы в сторону Нивок. Напомним, с десяти вечера 22 марта до полудня сегодняшнего дня, проспект стоял в мертвой пробке. В машинах закончился бензин, люди замерзали и всю ночь пытались спастись, греясь по очереди. Не дождавшись помощи МЧС,  водители начали разбирать дорожное ограждение, чтобы выехать на встречную полосу.

 

14:34 А в это время на Теремках...

У сноубордистов просто праздник какой-то. Фото Андрея Гаценко.

14:25 Детей, опоздавших на пять минут, не пустили на пробное ВНО. "Из дома вышли в 8.00 и пришли в 10.55 – за пять минут до начала. Именно "пришли", поскольку часть пути пришлось преодолеть пешком, - рассказывает мать киевской 11-классницы. - Я столько плачущих подростков в жизни не видела! Детей, которые опоздали на 3-5 минут, просто не пустили в аудиторию".

14:20 Киевские таксисты сконцентрировались возле станций метро. Цены взвинтили. За поездку от станции метро Нивки на улицу Красноармейскую просят 250 гривен. А ночью таксисты просили за поездку с Контрактовой площади на Троещину 400 гривен. Женщина, которая искала автомобиль, была с ребенком. Таксист сказал ей, что за меньшие деньги пусть идет с малышом пешком. Женщина упрашивала его: "Ребенок замерзает, как вы так можете". Мужчина ей ответил, что у него тоже дети, только они не замерзают, а голодают.

Другой человек рассказал, что с улицы Вышгородской до Троещины он добирался на такси с часа ночи до 10 утра. Таксист был хорошим, и довез человека до места назначения. Сколько взял денег - не уточняется.

14:10 В соцсетях киевляне призывают друг друга не скупать все продукты в супермаркетах.

 Aleksandr Shatov: "Господа - прекращайте скупать продукты. Не будьте бля...ми - все кушать хотят, оставьте хоть крупы и вермишель!!!"

14:00 А между тем, сообщается, что завтра в Киеве пройдет мартовская снежная битва и катание на горках. Кому апокалипсис, а кому и праздник. Уважаемые киевляне, а для вас снегопад в радость или наоборот? Обсуждение происходит ЗДЕСЬ >>>

Фото: Dima Onolotik

13:10 В Киеве официально обьявили чрезвычайное положение, для уборки снега задействовали военную технику и солдат. В первую очередь хотят чистить подходы к метро. Только никто пока техники и солдат не видел. Вы видели? Присылайте свои фото и комментарии по адресу news@vgorode.ua

12:10 Фуры парализовали Бориспольскую и Варшавскую трассу, а Одесская и Житомирская свободны.

Доехать в аэропорт "Борисполь" невозможно.

В Киевской области села отрезаны от центральных трасс - все в снегу. В 30-ти населенных пунктах нет электричества. Люди читают книги и смотрят в окно.

У водителей фур сегодня особое испытание Фото: Алексей Бойко

12:00 "От Государственной службы по чрезвычайным ситуациям дороги чистят 361 человек и 109 единиц техники. Все пожарные машины также помогают нормализовать движение". Ну не знаем, не знаем... Люди просто ходят по дорогам, техники не видно. Может быть только в центре?

11:50 Киевляне, вышедшие в магазины у дома за продуктами, обнаруживают большие очереди и пустеющие полки. Пенсионеры дерутся и ругаются из-за хлеба. Без хлеба не могут прожить и дня. 

11:45 Улица Телиги (6 полос!) в районе Дорогожичей стоит - снег не убирается. На перекрестке Дорогожицкой и Телиги со вчерашней ночи стоят обледеневшие троллейбусы. 

Троллейбусная пробка на улице О.Телиги, как подниматься в сторону Дорогожичей Фото: Алексей Бойко

Трамваи пока что стройными рядами "тусуются" на Автозаводской Фото: Алексей Бойко

11:40 Поезда, прибывающие в Киев, опаздывают.

11:30 Продолжает идти снег, а спецтехники на дорогах почти нигде не видно. Не ходит транспорт, люди стоят на остановках, а потом возвращаются домой; выехать на машине куда-нибудь рискуют немногие.

11:00 Таксисты отказываются выходить на работу.

Вызвать такси - большая проблема. К тому же, машину подают не к подъезду, а останавливают на ближайшей расчищенной улице. 

10:30 Как сообщают очевидцы, на улицах Закревского, Милославской и Маяковского дороги все-таки чистят.
- В поле зрения работают четыре снегоуборочные машины. Они расчищают только дорогу. Трамвайное полотно в сугробах, - рассказывают свидетели.
Несмотря на работу снегоуборочных машин, дороги остаются заснеженные. Маршрутки не ходят.


10:20 В магазины на Троещине не завезли продукты. Прилавки с молочкой и хлебом пустуют. А вот в Фуршете на Виноградаре - всего завались. Кроме хлеба.

10:15 На дорогах серьезных пробок нет, так поскольку нет дорог как таковых. 

10:00 На Дегтяревской движение не восстановлено. Вчера около 10 часов вечера, простояв около двух часов в "мертвой" пробке, водители оставили свои авто и пошли домой пешком.


9: 50 Всю ночь коммунальные рабочие, владельцы автомобилей и неравнодушные киевляне пытались расчистить дорогу. Они в ручную толкали машины по несколько километров.


9:30 Сейчас на дороге продолжают стоять застрявшие авто.

На время снегопада введено ограничение на въезд грузового транспорта в столицу. Соответствующее решение было принято вчера в КГГА.

А тем временем, проспект Победы превратился в трассу для сноубордистов:

Вчера На Харьковском шоссе движение восстановлено. Снегоуборочные машины расчистили по полосе в разные направления.

- Автомобилей очень мало на шоссе. Снегоуборочные машины пытаются сгрести снег, но пока это плохо получается, - рассказывают очевидцы.

 Аэропорт "Борисполь" не смотря на тяжелые погодные условия продолжает работать, некоторые рейсы отменены, но большинство рейсов состоятся, сообщает онлайн-табло аэропорта..

Рейсы отменены Фото: Даша Александрова