Избыток в рационе красного мяса, рыбы и лука может привести к болезни Альцгеймера

В красной рыбе содержится много аминокислоты метионина. Фото с сайта photosight.ru

В красной рыбе содержится много аминокислоты метионина. Фото с сайта photosight.ru

События
15 августа 2010 09:58

Американские исследователи в ходе исследований установили, что аминокислота метионин повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Это вещество содержится в красном мясе, рыбе, бобовых, яйцах, чесноке, луке и йогурте. Исследователи также заметили, что вред, нанесённый метионином, может быть нейтрализован путём сокращения перечисленных продуктов в рационе в течение двух месяцев.

Однако полностью отказываться от этих продуктов не следует, так как помимо метионина они содержат множество полезных для здоровья элементов, передает "АиФ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях