Пабату на день рождения подарили эспандер и икону

Пабату на день рождения подарили эспандер и икону

Врачи уверенны, что скоро зрение к Пабату вернется. Фото: telegraf.com.ua

Вчера депутату Киевсовета Александру Пабату исполнилось 39 лет. Два месяца прошло с того момента, когда на праздновании дня рождения сына ему в лицо попала одна из ракет фейерверка. Чтобы спасти зрение, его отправили в частную клинику в Германии. На свой день рождения депутат вернулся в Украину для того, чтобы отметить событие в кругу семьи и друзей.
Праздник он отмечал у себя дома под Гостомелем. Чувствует себя не очень, видит только свет и тень, но все понимает, полностью адекватен. Разговаривает, но не очень разборчиво из-за перенесенной операции на челюсти. Лицо все в шрамах, в череп вставлена поддерживающая пластина. Врачи продолжают надеяться на природное здоровье пациента, что должно обусловить возврат зрения.
Александра Викторовича отправилась поздравлять целая делегация депутатов Киевсовета. После несчастного случая о его здоровье коллеги говорят неохотно.
 - Состояние здоровья у него удовлетворительное, - рассказал Юрий Бондарь, депутат фракции ГАК. - Принимает поздравления, в курсе всех событий. Я и мои коллеги советуемся с ним по разным вопросам.
По словам Юрия Ивановича, Пабат скоро выздоровеет, встретится с журналистами и сам расскажет о своих планах.
 - Увидел Сашу в хорошем расположении духа. Таким энергичным, волевым, как раньше. Рад, что после случившегося он не сломался, - рассказал депутат Виктор Гринюк. - У нас есть давняя традиция, дарить друг другу вещи, связанные со спортом. Я презентовал эспандер.
Среди других подарков от коллег была икона, а также многочисленные открытки, мешок которых принесли из Киевсовета.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда в Украине"