Утро в Киеве: нечищенные дороги, отсутствие хлеба и довольные киевляне

Утро в Киеве: нечищенные дороги, отсутствие хлеба и довольные киевляне

Автор: Наташа Вагнер

Мороз и солнце, день чудесный!.. Замечательная погода, если бы не 25 марта на календаре. Но, несмотря на снежные завалы, объявленный выходной и чрезвычайное положение, довольно много киевлян сегодня утром выехали по своим делам в город. Как их встретили улицы столицы, выяснял Vgorode.ua

Нечищеные дороги

По информации водителей, расчищены толком только некоторые участки Киева - мосты, частично центр, чистят основные городские магистрали, вроде проспекта Победы и Набережно-Крещатицкой. О том, чтобы расчищать остальные улицы, тем более прилегающие, речи пока нет. Нечищенными остаются и большинство тротуаров - люди шагают прямо по проезжей части, автомобили их понимающе объезжают.

Одинокие следы плутающего киевлянина. Фото автора

Аварии

- На легковушках сейчас ездить нельзя, - рассказал нам водитель мощного джипа Артем, - они для таких ситуаций не предназначены, даже на зимней резине. Единственное, что поможет в такой обстановке - полный привод, пониженная передача и высокая подвеска, иначе с дороги унесет в лучшем случае в сугроб.

Худший вариант случился на улице Фрунзе: легковушку "Хюндай" занесло в "Жигули".

Приехали... Фото автора.

"Хюндай" занесло в "Жигули". Фото автора

Хлеба нет. Пока

В нескольких торговых точках, в которые мы зашли, хлеба не обнаружилось. В одной еще с субботы к витрине прикреплен листочек, гласящий: "ХЛЕБА НЕТ!!!", в другой - вместо булочных изделий пока лежат фрукты. Очень удобно для тех, кто на диете. Но в обоих магазинах нас уверили - хлеб будет. Сегодня. Буквально с минуты на минуту.

Вместо булочки - апельсин! Фото автора

Транспорт: одни маршрутки, и те под завязку

За полчаса, проведенных у дороги, мы не встретили ни одного трамвая или троллейбуса (дело было на Куреневке). Из общественного транспорта колесили только одинокие маршрутки, зайти в которые было нереально - даже самый суровый час пик еще не видел такой плотности населения в отдельно взятой маршрутке. О том, какие маршруты уже работают, можно прочитать здесь.

Народ не унывает

Казалось бы, чрезвычайное положение, перебои с транспортом, затянувшаяся зима... А киевляне знай себе улыбаются, шутят и перекрикиваются через улицу. Ощущение, будто у взрослых начались каникулы вместе со школьниками. Паники в городе нет, а наш опрос показал, что киевляне совсем не прочь пережить такую небывалую зиму в конце марта.