Левый берег Киева может пострадать от паводка

Левый берег Киева может пострадать от паводка

В Киеве существует опасность паводка. Фото: zhyrnalist.blogspot.com

В Киеве паводок, в первую очередь, угрожает  низинным районам: Подолу, Познякам, Осокоркам, Оболони и Троещине, передает ТСН. Но чиновники в агентстве водных ресурсов успокаивают, мол, контролируют ситуацию и причин для паники нет.

"По состоянию на сегодня уровни воды во всех реках стабилизировались. Подъема нет. А также наблюдается некоторый спад", - говорит заместитель главы Госагентства водных ресурсов Алексей Чунаров.

Все работы по подготовке к паводку начали заблаговременно, утверждает глава КГГА. "По очистке ливневых канализаций, по очистке русел рек, в том числе подземных, чтобы пропустить этот паводок", - сообщил Попов.

В то же время чиновники признаются, что готовятся и к худшему. Тонуть придется, если снег растает за несколько дней. Поэтому надеются на хорошую погоду. А в штабе по ликвидации стихии - еще и на удачный прогноз синоптиков.

Уже известно, что в начале апреля температура будет расти медленно, отвечают синоптики. А вот какие сюрпризы готовит снег, еще выясняют.

"Будет проведена так называемая снегосъемка. Измерение влажности в снегу, чтобы понимать, сколько в нем воды. И уже после этого будут подаваться уточненные данные", - пояснил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.