После обращения к Президенту во время  Диалога со страной  житель Луганской области получил льготы на приобретение жизненно необходимого медпрепарата

После обращения к Президенту во время "Диалога со страной" житель Луганской области получил льготы на приобретение жизненно необходимого медпрепарата

Виктор Янукович во время "Диалога со страной". Фото: forbes.ua

По словам женщины, в бюджете города не было средств на приобретение медпрепарата "Синкумар", поддерживающего работу сердца у таких больных. Поскольку семье было не по силам постоянно покупать дорогие медицинские препараты, от которых зависит жизнь мужа, женщина попросила у Главы государства помочь ей с получением лекарств бесплатно.

По поручению Президента Украины обращение было рассмотрено Департаментом здравоохранения Луганской областной государственной администрации и отделом здравоохранения Антрацитовского городского совета.

Как сообщили в Управлении коммуникаций с общественностью Луганской ОГА, из местного бюджета выделены необходимые средства на приобретение указанного медпрепарата. В результате жизненно необходимые лекарства мужчина получает бесплатно.

По состоянию на 22 марта Луганской ОГА рассмотрено 278 обращений, поступивших в рамках телевизионного проекта "Диалог со страной", еще 32 обращения находятся на контроле председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка.

СПРАВКА

22 февраля в рамках телевизионного проекта "Диалог со страной" Президент Украины Виктор Янукович в прямом эфире ответил на 25 вопросов граждан во время 17 включений из разных регионов нашего государства.

Также до, во время и после "Диалога со страной" работала "горячая линия" Правительственного контактного центра. Всего на нее поступило 21162 звонка. Глава государства во время эфира ответил на 4 наиболее типичных вопроса граждан Украины, поступавших на "горячую линию".

Также 16 вопросов задали Главе государства известные украинские журналисты, непосредственно присутствовавшие в студии: Савик Шустер ("Интер"), Александр Шилко ("Студия 1 +1"), Андрей Данилевич (ТРК "Украина"), Елена Фроляк (ICTV) и Лариса Губина (5 канал).

По результатам телемоста Президент Украины дал ряд поручений для решения затронутых гражданами проблем.