Виктор Медведчук:  Пора задуматься о том, кому мы вручаем судьбу города

Виктор Медведчук: "Пора задуматься о том, кому мы вручаем судьбу города"

Фото пресс-службы политика.

Очень хочется верить, что нынешняя непогода в Киеве остудит многие горячие головы – и не только политиков, которым столичное мэрское кресло представляется эдаким политическим, если не пьедесталом, то трамплином.

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По его словам, городская власть оказалась катастрофически не готова к удару стихии технически, что отчасти может иметь и объективные причины. Но, самое главное - она оказалась не готова, мягко выражаясь, интеллектуально. "Власть оказалась не способна противостоять стихии. Не способна организовать работу по многим направлениям", - отметил Виктор Медведчук.

Он считает, что киевский глава должен был не "героически" сражаться со стихией "на улицах Киева", как заявил его заместитель, а сидеть в своём кабинете и чётко организовать работу штаба. ГАИ следовало организовать постоянный мониторинг ситуации на дорогах и перенаправить потоки машин по оптимальным маршрутам. "Для таких ситуаций должен быть подготовленный план действий всех служб в экстренных условиях. А если нет понимания, что надо делать, то и от киевской администрации, и от сотрудников ГАИ было бы больше пользы, если бы им просто вручили лопаты. Но тогда лучше сразу перевести их в дворники", - полагает лидер "Украинского выбора".

Как известно, выборы киевского мэра стоят на повестке дня. "Но повестка эта снова явно политическая. При этом даже как-то неудобно ставить вопрос: какой мэр нужен Киеву? Громкий политик, оратор и патриот с правильными лозунгами или человек, имеющий опыт управления большими структурами, разбирающийся в сложном городском хозяйстве?", - пишет Виктор Медведчук. По его мнению, городу нужен настоящий мэр, патриот своего города, для которого Майдан – это не место для сбора единомышленников, а архитектурное лицо Киева, которое сегодня изуродовано стараниями предшественников, как и вся историческая часть города.

Политик уверен, что все-таки пора задуматься о том, кому мы вручаем судьбу города. Ведь побеждают не те, кто представит лучшую и реальную программу развития города, а те, кто, прикрываясь популистскими лозунгами, выдает себя за борца за справедливость, обещая "покончить", "не допустить" и "прекратить". Лидер "Украинского выбора" считает, что киевлянам нужен не "герой", который красиво борется с политическими оппонентами, а тот, кто эффективно может противостоять последствиям того же снегопада, организовать в экстремальных условиях завоз хлеба, молока и воды. "Если мы поймем это, у нас многое получится. Не потому, что мы обязательно во многом изменим свое отношение к политикам. Мы изменим отношение к самим себе и своей жизни. Изменим к лучшему наш город и нашу страну", - подчеркнул Виктор Медведчук.