Кладбища Киева возобновили работу

Кладбища Киева возобновили работу

Кладбища уже работают. Фото: monazarenko.livejournal.com

Большинство киевских кладбищ и все морги города с сегодняшнего дня начали работать в привычном режиме. Захоронения проводятся на Северном, Совском, Святошинском, Пуща-Водицком, Южном, Лесном и Берковецком кладбищах. Не чищеными остались подъезды к Куреневскому, Замковому и Зверинецкому кладбищам. Расчистить дороги обещают к сегодняшнему вечеру, пишет "Комсомольская правда в Украине"

По словам сотрудников ритуальных служб, подъезды к кладбищам и центральные дороги внутри кладбищ были почищены еще 24 марта, правда проходы между рядами и могилами остались не тронутыми.

- Наше кладбище функционирует в обычном режиме со вчерашнего дня. Все эти дни у нас круглосуточно работает трактор. Все подъезды расчищены. Мы принимаем усопших и производим захоронения в обычном режиме, - рассказывают служащие Северного кладбища.

Также с 26 марта вошли в обычный режим работы и киевские морги. Функционируют следующие заведения: Морг №3 городского бюро судебно-медицинской экспертизы, Морг городской клинической больницы №12, Морг-холодильник по сбережению тел умерших, Городское бюро судебно-медицинской экспертизы, морг № 2, Морг городской клинической больницы №9 и Киевский Морг №1 городского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, что из-за сильных снегопадов в Киеве и неудовлетворительной работы коммунальных служб работа моргов была сильно затруднена тем, что родственники не забирали тела усопших, а киевские кладбища не проводили захоронений. Отметим, что по официальной статистике в столице в день умирают от 20 до 60 человек.