Чем занимаются в соцсетях киевские мажоритарщики

Чем занимаются в соцсетях киевские мажоритарщики

Самый "младшенький" из киевских мажоритарщиков - Андрей Ильенко. Фото: facebook.com
Автор: Наталья Вагнер

Каждый уважающий себя мажоритарщик должен вести страничку в соцсети - это уяснили киевские депутаты и ринулись атаковать Фейсбук. Завели аккаунты почти все, а вот вести страницу и отчитываться перед пользователями соцсетей терпения хватает у единиц. 

Vgorode.ua решил вспомнить, что нам обещали мажоритарщики от каждого района, а также "прошерстить" их странички на предмет какой-либо активности.

Голосеевский район

Терехин Сергей Анатольевич, депутат от ВО "Батькивщина". 

Жителям Голосеево, где баллотировался Терехин, депутат ничем особенным не запомнился - гречку не раздавал, заборы не красил. Его участие в выборах обозначилось лишь скандалом вокруг якобы нечестной победы и сфальсифицированным подсчетом голосов.

Страничка Терехина на Фейсбуке довольно вялая: еще в прошлом году депутат "полайкал" несколько заметок в СМИ о себе - на том интернет-деятельность и закончилась.

Терехин обещал бороться со взятками. Фото: blog.i.ua

В своей предвыборной кампании Терехин обещал лобировать закон, по которыму милиционер, прокурор и судья сядет в тюрьму за малейшую взятку. 

Дарницкий район

Ярема Виталий Григорьевич, депутат от ВО "Батькивщина".

Лицом Виталия Григорьевича перед выборами был обклеен весь Харьковский массив - Ярема баллотировался по Днепровскому району в том числе.

Депутат-бютовец обещал, что минимальная зарплата увеличится до 2400 гривен. Но сейчас наша "минималка" равна 1218 грн. - этой суммы хватит, чтобы единожды заправить бак джипа сына.

Раньше Ярема руководил управлением МВД. Фото: chak.com.ua

Но, надо отдать должное стараниям мажоритарщика в соцсетях - у Яремы есть активная собственная станичка в Facebook, но общается с народом депутат все больше на страничке своей "Общественной приемной". Там мажоритарщик рассказывает, как с его подачи обустраивают газоны на Дарнице, открывают приемные по всему району и ликвидируют МАФы.

Ляпина Ксения Михайловна, депутат от ВО "Батькивщина".

Ксения Михайловна также баллотировалась в Днепровском районе в том числе. Ее предвыборные обещания гласили: льготы чиновников - отменить, а расходы на содержание органов власти сократить вдвое. Ляпина обещала решить транспортные проблемы на Ленинградской площади, а также перенести на Левый берег Киева Кабинет Министров. О выполнении обещаний можете судить сами.

А недавно Ляпина завела страничку на Фейсбуке - там у Ксении Михайловны целый клондайк из цветочков и щенят.

Льготы чиновникам - отменить, даешь цветы и щенят! - Ксения Ляпина. Фото: tabloid.pravda.com.ua

Деснянский район

Яворивский Владимир Александровичдепутат от ВО "Батькивщина".

"Что ж мы за народ такой?" - гласит надпись на личном сайте поэта-депутата Яворивского. 

В предвыборной программе Яворивский обещаел жителям Троещины, используя свой депутатский статус, ускорить строительство метро, остановить продажу троещинской земли, а также озеленить данный жилой массив.

Но пока что метро нет, Троещина, как и все остальное - в снегу, а депутат-поэт на своем сайте жалуется на Партию Регионов и рассказывает о своей новой книжке.

Ильенко Андрей Юрьевич, депутат от ВО "Свобода".

Самый молодой из всех мажоритарщиков, 25-летний "свободовец" Ильенко баллотировался также и в Днепровском районе. Наверное, ввиду возраста, депутат понимает, что интернет плотно вошел в обиход у народа и нужно этим активно пользоваться - на страничке Вконтакте Ильенко регулярно отчитывается о спасении "Свободой" киевлян от снега и своих драках в Раде.

А перед выборами Андрей Юрьевич грозился отменить закон Кивалова-Колесниченко "Об основах государственной языковой политики", пенсионную реформу и исправить Налоговый кодекс. Также Ильенко хотел вернуть в коммунальную собственность предприятия электро-, газо-, тепло- и водоснабжения и водоотведения.

Днепровский район

Чумак Виктор Васильевич, депутат от партии "УДАР".

В своей предвыборной программе Чумак заявлял о введении права граждан беспрепятственно посещать заседания парламента и его комитетов, местных советов, центральных органов исполнительной власти. Как видим, инициатива закончилась "фейлом".

Что касается интернет-активности депутата, то тот же Фейсбук 54-летний депутат освоил неплохо. Правда отчетов о рабочих результатах там нет, все больше Виктор Васильевич говорит о личном:

- Сніговий апокаліпсис бачу виключно з вікна, з вчорашнього вечора - 38,5, а до понеділка треба вичухатися.... - жалуется Чумак 23 марта.

Оболонский район

Бригинец Александр Михайлович, депутат от ВО "Батькивщина".

"Оболонь. Опозиция. Победа" - девиз страницы фейсбук-активиста Бригинца. Александр Михайлович регулярно обновляет свой аккаунт мыслями по самым разнообразным поводам и из-за этого часто становится ньюсмейкером для СМИ.

Бригинец известен горожанам как ярый защитник исторического облика Киева и инициатор переименования рядя столичных улиц. Политик обещал стоять на страже исторического и культурного имиджа города и бороться за улучшение экологи на Оболони. Жители Оболони, как вам, легче дышится?

Святошинский район

Арьев Владимир Игоревич, депутат от ВО "Батькивщина".

Владимир Игоревич баллотировался также и на Оболони. Главными обещаниями депутата перед выборами были отмена неприкосновенности самих народных депутатов, а горожанам обещал добиться общественного обсуждения плана развития Киева и качественно изменить работу киевских ЖЭКов.

Сейчас же на его страничке в Фейсбуке народ оставляет свои жалобы на ЖЭКи, а сам Арьев рассказывает, как наблюдает снегопады из окна и обещает нажаловаться на МЧС.

Бондаренко Владимир Дмитриевич, депутат от ВО "Батькивщина".

Бондаренко обещал своим избирателям наладить систему консьержной охраны жилых домов, прекратить хаотичную застройку города и неконтролируемый рост жилищного строительства. 

Настоящий депутат - солидный и с усами. Фото: inukr.net

Депутат активно пользуется Фейсбуком, где также жалуется на провластное большинство и требует отставки Попова.

Подольский район

Чорноволенко Александр Виленович, депутат от ВО "Батькивщина".

57-летний господин Чорноволенко игнорирует интернет, предпочитая по старинке слушать граждан по телефону (телефон его приемной, на всякий случай - 255-43-86).

Александр Виленович обещал своим избирателям увеличить бюджет Киева на 8 миллиардов гривен (по факту бюджет увеличили на 2 миллиарда), модернизовать систему тепло- и водоснабжения, благоустройства микрорайонов, парков и лесопарковых зон.

Печерский район

Емец Леонид Александрович, депутат от ВО "Батькивщина".

Сын погибшего депутата Александра Емеца обещал заботиться о юных киевских талантах, "вернуть детсады детям", создать достаточное количество паркомест для автомобилей и преобразовать придомовые территорий в уютные дворы с красивыми площадками для детей.

А на своей страничке в Фейсбуке депутат о детях и уютных дворах молчит, в основном предпочитая быть в тренде - критиковать "Партию Регионов" и Совсем немножко - Наталью Королевскую.

Соломенский район

Андриевский Дмитрий Иосифович, депутат от ВО "Батькивщина".

Депутат от Соломянского района до соцсетей не сходит, зато Дмитрию Иосифовичу можно позвонить по телефону его общественной приемной - 383 03 41.

Заодно по телефону можно узнать, где обещаный обновленный на 100% общественный транспорт, отремонтированные подъезды и лестничные клетки - ведь именно такими были его предвыборные обещания.

Шевченковский район

А вот в Шевченковском районе, часть которого охватывал 223 округ, депутата так и не выбрали - борьба между Виктором Пилипишиним и Юрием Левченко закончилась "в ничью" - выборы посчитали недействительными. Дата перевыборов назначена не была. Но что любопытно - 28-летнему Юрию Левченко по всей видимости так хотелось стать "всамделишним" депутатом, что он даже в своей декларации написал об этом преждевременно:

Ая-ай-ай, Юрий. Фото: nacburo.org

Что ж, если Юрию Владимировичу так не терпится стать представителем народа в Верховной Раде, мы его тоже укажем в нашем списке.

Левченко Юрий Владимирович, почти-депутат от ВО "Свобода".

Молодой политик обещал обеспечить льготные условия возвращения в Украину всех украинских "заробитчан", запретить рекламу табачных изделий и алкогольных напитков и ввести уголовную ответственность за "пропаганду наркомании" и "сексуальных извращений".

Уважаемые киевлянки,молодой, симпатичный, неженатый и "почти-депутат" - обратите внимание. Фото: gazeta.zn.ua

На данный же момент 28-летний "свободовец" на своей страничке в Фейсбуке рассказывает совсем о других достижениях - как "Свобода" что-то пикетирует и как "Свобода" с кем-то дерется. Во имя благих целей, конечно же.