У Верховной Рады митингуют за назначение выборов мэра. Дурнев получил яйцом по голове

Основные требования оппозиции - определить дату проведения выборов мэра и депутатов в Киевсовет. Оппозиционные лидеры хотят, чтобы выборы прошли 2 июня. Также оппозиция требует, чтобы вопрос о дате выборов был рассмотрен Верховной Радой именно сегодня. 

16:57 Стали известны тонкости организационных моментов митингов под Радой. В лавах митингующих хотят видеть предпочтительно студентов. Платят - 25 гривен за час.

16:28 Молодые люди, пришедшие на "митинг против блин государства" (см. видео ниже) позже были замечены спящими на лавочке в парке. И правильно, здоровый сон важнее всяких там митингов.

Фото: Alek$, Twitter

16:19 Засветился на митинге и вездесущий тролль Алексей Дурнев. Хотя лучше было бы ему сидеть дома. Один из защитников Арсения Яценюка разбил о голову ведущего куриное яйцо. Нападавшим оказался блогер Дмитрий Резниченко. Момент был запечатлен на видео. 

14:40 Утреннее заседание Верховной рады закрыли, так и не затронув тему выборов в столице. "Киевский вопрос рассмотрим в 16:00", - сообщил спикер  украинского парламента Владимир Рыбак.

13.38 Из-за митинга стоит улица Грушевского, Европейская площадь и Владимирский спуск. 

11.50 Люди собрались на митинг "против государства", а некоторые не знают, на какую акцию протеста они пришли и почему. 

10.50 Верховная Рада все же рассмотрит во втором чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня.

Оппозиция принесла чучело Попова. Фото: Фото: Ганна Грабарська/ЧЕСНО.

Сейчас в сессионном зале – меньше половины депутатов. Неизвестно, как будут голосовать народные избранники. Народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак говорит, что есть очень большие шансы, что за постановление о назначении даты киевских выборов на 2 июня сегодня все-таки проголосуют. Повлияет на это и митинг.

"Вчера, в понедельник, около 19.00 лидеры фракций договорились о том, чтобы включить этот вопрос в повестку дня. Голосование назначено на 12.30. Правда, перед этим стоит вопрос об отмене пенсионной реформы, но я уверен, что никаких проблем с голосованием не будет", - рассказал Виктор Чумак.

10.42 На митинг под Радой собралось около 5 тысяч человек. Охрана Верховной Рады усилена, возле входа  в здание парламента в вдоль забора выстроились сотрудники милиции и "Беркута".

09.57 Помимо опозиции, под станами Рады собирается митинг "Партии Регионов". 

Молодые люди собираются под стенами ВР. Фото: http://uainfo.org/

09.40 В центре Киева находится большое количество автобусов МВД и сотрудников Госавтоинспекции. В частности, автобусы стоят на улицах Шелковичной, Пилипа Орлика, Липской, Институтской, Грушевского. Также сотрудники ГАИ стоят на тротуарах буквально через каждые 50 метров, сообщает mignews.com.ua.

08:34 По данным оппозиции, около Рады появились "бритоголовые", все в черном, агрессивно настроены. Есть уже и пьяные, с самого утра. Сцену вернули на Грушевского, так, чтобы глушить звуком подступы к ВР", - пишет Зорян Шкиряк. 

Около Верховной Рады Украины людно уже с утра. Фото: http://intv.ua

08:20 Оппозиционеры призывают киевлян выйти на митинг. "Киевляне, просыпайтесь! Все – на митинг к Верховной Раде Украины", - пишет на своей страничке в Facebook Олег Ляшко.

08:06 Автобусы с "Беркутом" подходят к Верховной Раде со стороны Мариинского парка один за другим. Об этом на своей страничкев Facebook  пишет  лидер ГО "Новый Киев" Зорян Шкиряк.

"Под отелем "Киев", в Мариинском парке и на "Арсенальной" заметно увеличилось количество наемников. В основном дети-ПТУшники, студенты и часть пенсионеров. Много гаишников. Пожалуй, Грушевского перекроют. Некоторые, почему и за кого пришли, говорить отказываются, говорят: "просто пришли, потому что платят" , - пишет  Шкиряк.

Устанавливается сцена Партии Регионов. Фото: http://intv.ua

В то же время в СМИ отмечают, что автобусы стоят на улицах Шелковичной, Пилипа Орлика, Липской, Институтскойи Грушевского.  

Как мы писали ранее, из-за митинга сегодня в городе возможны пробки.

ВЕРХОВНАЯ РАДА