Дачи на Осокорках начало затапливать

В первые же дни потепления вода начала подтапливать дачные участки на Осокорках. Местные жители рассказывают, что в домах, которые находятся в более низких местах, начал подниматься уровень воды в колодцах, а в погреба начала просачиваться вода, пишет "Сегодня"

Дачный массив затопило. Фото: http://segodnya.ua

"У меня в колодце уже поднялась вода на 30-40 см, а в подвале уже стоит вода где-то сантиметр от пола. Уже откачивал ее, - рассказывает владелец дачи Юрий. – И это только первый день сильного потепления. Если она уже сейчас поднялась, то, что будет дальше, я даже не знаю".

Затапливает дачи каждую весну, но в этот раз масштабы затопления огромные. Фото: http://segodnya.ua

Дачные участки на Осокорках подтапливает почти каждую весну. Однако в этом году жители массива готовятся к более серьезным последствиям. 

Затапливает как дороги, так и дома. Фото: http://segodnya.ua

Владельцы дач рассказывают, что в этом году ожидают затопления не столько от поднятия уровня воды в Днепре, сколько от таяния больших масс снега. 

Машины буквально тонут в лужах. Фото: http://segodnya.ua

Лужи на Осокорках действительно настолько большие, что машины проезжают их с трудом, а в некоторые заезжают в воду почти по капот. К тому же такое количество воды запросто просачивается на дачные участки. 

Как мы писали ранее, подтопило улицу в Днепровском районе, а всего за выходные в Киеве было зафиксировано шесть сообщений о подтоплении

ДАЧИ НА ОСОКОРКАХ