Зоопарк отреагировал на скандальный видеоролик о себе

Зоопарк отреагировал на скандальный видеоролик о себе

В Киевском зоопарке считают сюжет журналистов "Европатруля" необъективным. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Руководство Киевского зоопарка отреагировало на резонансный видеоролик (см. ниже), снятый журналистами "Европатруля", сообщает Корреспондент.net.

Руководство зверинца опровергло информацию, распространенную журналистами. Во-первых, по итогам визита журналисты, которые пришли в зоопарк в сопровождении народного депутата Сергея Каплина, получили позитивные данные, но смонтировали сюжет совершенно иначе, - утверждают в зоопарке. Во-вторых, журналисты пользовались своей непроверенной информацией, а также использовали для видеоряда съемку клеток и вольеров, давно не используемых для экспонирования животных.

В-третьих, журналисты попали на территорию зверинца (в том числе в служебные помещения и административный корпус) с помощью народного депутата, который пользуется депутатской неприкосновенностью. Следовательно, сделать вывод о том, что на территорию зверинца может беспрепятственно попасть любой желающий, в данном случае нельзя, отметили в зоопарке.

Кроме того, генеральный директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк предоставил журналистам четкие ответы на их вопросы, а работники зоопарка пытались предоставить журналистам документы, которые могли бы пролить свет на ситуацию с кормами. "Однако правозащитники Европатруля поставили под сомнение слова гендиректора, взяв на себя роль налоговой, КРУ и прокуратуры, что противоречит не только правовой этике, но и здравому смыслу", - сообщают в зверинце.

Вот то самое видео (автор - Николай Воробьев).

Киевский зоопарк