Тенденция: киевляне избавляются от домашних библиотек

Тенденция: киевляне избавляются от домашних библиотек

Киевляне избавляются от домашних библиотек. Фото: siland.com.ua

Киевляне все активнее избавляются от своїхдомашнихбиблиотек, причем вход идут и раритеты, и менее ценные издания, передает ТСН. На смену домашним шкафам с книгами приходит один маленький гаджет,люди избавляются от книг, чтобы освободить территорию в квартирах.

То, что двадцать лет назад было на пике моды, невероятным дефицитом, продавалось по блату, было показателем материального благополучия и просто давало иллюзию принадлежности к некой высшей касты - теперь никому не нужно. Это вводит в убытки владельцевбукинистическихлавок,споявлением Интернета и планшетов имвсе чаще приносят на реализацию целые библиотеки, но покупателей все меньше.

Тем не менее, есть среди киевлян и сторонники традиционных бумажных книг, в основном это те, кому за сорок и для кого бумага привычней, чем экран. Но спрос на книги падает, интересуются сейчас разве что антикварными книгами, но это - элитарный сегмент. На пике моды - фолианты стоимостью тысячи долларов. Как телевидение не смогло вытеснить театр, так и ридер, убеждены букинисты, не победит книжку окончательно. Правда, согласно последним опросам, половина наших согражданне читает книг вообще: ни бумажных, так и электронных.

Vgorode решил поинтересоваться у читателей, как они предпочитают читать книги. Голосуйте!