Рецепт Даши Малаховой: Морковный торт

На приготовление потратите около часа.

На приготовление потратите около часа.

События
17 августа 2010 13:16

Ингредиенты
Морковь
... 300 г
Растительное масло ... 300 мл
Мед ... 175 мл
Яйца ... 4 шт.
Сахар ... 225 г
Мука ... 300 г
Кокосовая стружка ... 50 г
Разрыхлитель ... 1 ч.л.
Корица ... 2 ч.л.
Гвоздика ... 2 ч.л.
Имбирь ... 1 ч.л.
Орехи ... по вкусу
Апельсин ... 1 шт.
Сливочное масло ... 100 г
Сахарная пудра ... 100 г

Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить морковный торт, очистите и натрите на терке морковь. Растительное масло, мед и яйца хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в смесь тертую морковь и еще раз перемешайте. Муку смешайте с яйцом. Добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, перетертые в ступки орехи. Все хорошо перемешайте. Смешайте с морковной смесью. Переложите в форму для выпекания. Выпекайте на протяжении 30 минут, пишет Смак.юа.

Тем временем приготовьте крем. Для этого сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте цедру апельсина и сок половинки лимона. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Когда готовый пирог остынет, смажьте его кремом, украсьте клубникой.


Как и с чем подавать
Подавайте с чаем, компотом или лимонадом.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях