Под Киевом разбилась маршрутка - есть пострадавшие

В аварии участвовали три транспортных средства. "Субару Форестер" двигался из Киева. На 27 километре Обуховской трассы водитель решил повернуть налево в частный сектор и притормозил. Но тут его "догнала" "Тойота Рав 4", за рулем которой была женщина. Она врезалась в заднюю часть "Субару", авто было выброшено на встречку, и в него врезался автобус с 28 пассажирами.

Удар был очень сильным. "Субару" смяло и отбросило в кювет на 50 метров от места аварии. Автобус вылетел на встречную полосу и тоже упал в кювет.

"Субару" смяло и отбросило в кювет на 50 метров от места аварии. Фото: Александра ФЕДЧЕНКО

К счастью, погибших нет. Двоих пассажиров медики отвезли в клиническую больницу №17, одного в Киевскую областную больницу. Еще троих пострадавших доставили в Обуховскую районную больницу. Травмы пострадавших пока не известны.

Водительница "Тойота Рав 4" отказалась от госпитализации. Она находится на месте аварии. Разговаривать с журналистами отказывается, но журналисты поговорили с ее мужем.

- Моя супруга 10 лет за рулем. Она никогда не ездит быстро, и я не верю, что она могла такое натворить. Нужно разобраться, как поворачивался водитель "Субару". Может он вылез на чужую сторону, - сказал супруг женщины.

На месте аварии работает 10 гаишников. Дорога усыпана деталями автомобилей. На трассе образовывается пробка.

"Комсомольская правда в Украине"