Продавцы Бессарабского рынка рассказали, как продают VIP-клиентам  что угодно и почем угодно

Продавцы Бессарабского рынка рассказали, как продают VIP-клиентам "что угодно и почем угодно"

Кто скупается на Бессарабском рынке. Фото: kievtrip.com.ua

Покупатели Бессарабского рынка, чаще всего, не торгуются, и этим пользуются продавцы, сообщает ТСН. Если в постоянные клиенты записывается какая-нибудь знаменитость - можно продавать что угодно и за сколько угодно.

"К нам простой народ не ходит, а ходят крутяки - им можно продавать почем угодно"

"Сюда к нам простой народ не ходит, а ходят крутяки, депутаты, дипломаты, артисты и вся такая знать, рассказывают торговцы. - Но они себе облюбовывают продавца. Вот ваша продукция понравилась. Вы им привозите того-сего, надо соответствовать качеству. Это прежде всего. Если бывают такие богатые люди, они цены не спрашивают. Им можно продавать по чем угодно. На 50 грн дороже, на 40 грн дороже. Надо изучать покупателей...".

Продавцы хвастаются известными клиентами. Но осторожно, чтобы конкуренты не перехватили.

Потап и Настя часто бывают на Бессарабке Фото: http://ex.ua

"Вот "ВИА Гра", вот эта, новенькая, Ева. Потап часто приходит за цветами. Настя была всего лишь 2 раза. Бывают такие клиенты, и на чай оставляют по $100-200", - говорят продавцы.

Они утверждают, здесь главное найти правильный подход к каждому. Находим слабое место и выдуриваем деньги. Главное делать это мягко, чтобы клиент пришел снова.

"Вера Брежнева бывает постоянно. Что только не суй, она будет брать. Она однажды даже на чай оставила 50 евро", - рассказал продавец.

Но заработаешь не на всех. одна из продавщиц говорит, что иногда случаются настолько жадные клиенты, которые умудряются торговаться даже за копейки. С такими здесь не церемонятся, мстят незаметно: кто в пищу незаметно плюнет, а кто просто ложку оближет.

Здесь покупают продукты звезды