Ингредиенты
Авокадо ... 1 шт.
Зеленый лук ... 1 пучок
Чеснок ... 2 зуб.
Лайм ... 1 шт.
Перец чили ... 1 шт.
Майонез ... 6 ст. л.
Смесь перцев ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Острый соус ... 2 ч. л.
Бананы ... 2 шт.
Растительное масло ... 0,5 стакана
Приготовление:
1 Чили, зубчики чеснока и зеленый лук мы измельчаем и помещаем в блендер. Туда же добавляем майонез, сьмесь перцев, острый соус и соль по вкусу.
2 Лайм измельчаем и из каждой половинки извлекаем сок.
3 Из авокадо удаляем косточку и очищаем.
4 Полученную мякоть нарезаем небольшими кусочками, кладем в блендер к остальным ингредиентам и взбиваем все до однородной массы.
5 Готовый соус выкладываем в пиалу.
6 Бананы очищаем и нарезаем очень тоненькими ломтиками.
7 Во фритюрницу наливаем растительное масло и после того как оно разогреется, жарим в нем бананы, пока они не приобретут равномерный коричневый цвет.
8 Выкладываем готовые чипсы на бумажную салфетку для удаления излишнего масла, соли и перчим по вкусу
Как и с чем подавать:
Чипсы подаем после того, как они остынут вместе с ямайским соусом.