Банановые чипсы с ямайским соусом

Приготовление креативной закуски займет около 30 минут.

Приготовление креативной закуски займет около 30 минут.

События
17 августа 2010 17:26

Ингредиенты
Авокадо
... 1 шт.
Зеленый лук ... 1 пучок
Чеснок ... 2 зуб.
Лайм ... 1 шт.
Перец чили ... 1 шт.
Майонез ... 6 ст. л.
Смесь перцев ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Острый соус ... 2 ч. л.
Бананы ... 2 шт.
Растительное масло ... 0,5 стакана

Приготовление:

1 Чили, зубчики чеснока и зеленый лук мы измельчаем и помещаем в блендер. Туда же добавляем майонез, сьмесь перцев, острый соус и соль по вкусу.

2 Лайм измельчаем и из каждой половинки извлекаем сок.

3 Из авокадо удаляем косточку и очищаем.

4 Полученную мякоть нарезаем небольшими кусочками, кладем в блендер к остальным ингредиентам и взбиваем все до однородной массы.

5 Готовый соус выкладываем в пиалу.

6 Бананы очищаем и нарезаем очень тоненькими ломтиками.

7 Во фритюрницу наливаем растительное масло и после того как оно разогреется, жарим в нем бананы, пока они не приобретут равномерный коричневый цвет.

8 Выкладываем готовые чипсы на бумажную салфетку для удаления излишнего масла, соли и перчим по вкусу


Как и с чем подавать:

Чипсы подаем после того, как они остынут вместе с ямайским соусом.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях