В  столице  дурь  продают в ларьках с благовониями

В столице "дурь" продают в ларьках с благовониями

Ларьки сбывают наркоту. Фото с сайта segodnya.ua
Автор: Ксения Гончарова

Несмотря на все запреты правоохранительных органов, достать легкие наркотики в столице не составляет никакого труда. Нужно просто знать точки продажи и иметь при себе несколько сотен гривен.


Проще всего купить курительные смеси (аромомиксы). Эти вещества приравняли к наркотикам еще несколько месяцев назад, однако продают отраву прямо на улицах города.


Как пишет Сегодня, киоск, где торгуют зельем, был замечен на Чоколовском бульваре, в районе радиорынка.


Внешне это обычный ларек. Одно различие – двери в помещение закрыты. Неподалеку сидит продавец, который отпирает ларек, лишь завидев потенциального клиента.


Торговец предложил купить грамм микса под названием "Афган" за 200 гривен. ПО его словам, это самая "забойная" смесь.


Милиции продавцы дури не боятся: заверяют покупателей, что на них работает целый рой адвокатов и юристов, а в милиции все схвачено. Свое спокойствие предприниматели мотивируют тем, что благовония – не запрещенный товар.


- У меня нет никакой информации, чтобы в Киеве работал хотя бы один такой киоск, — разводит руками начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Киеве Василий Марчишак. По его словам, с 31 мая, когда миксы стали вне закона, только в Киеве было возбуждено 57 уголовных дел. Привлекают не только продавцов (им до 8 лет) но и покупателей (до 3 лет).


Как писал "В городе", недавно милиция нашла у киевлянина 6 пачек аромомиксов.