На Нивках мужчина вышвырнул болонку с 9 этажа

Инцидент произошел в субботу во дворе дома по ул. Маршала Гречко, 24-в (Нивки) и взбудоражил всю округу. Об этом сообщает vzglyad.net.ua Житель квартиры №161 выбросил своего питомца, белую мальтийскую болонку, с девятого этажа.

Животное погибло мгновенно. Фото Людмилы Симоновой

Очевидцами стали несколько человек, которые находились во дворе. Свидетели происшествия утверждают — он не просто выбросил животное, а размахивал собачкой над головой, чтобы швырнуть как можно дальше. В итоге питомец приземлился просто на асфальт и от полученных травм моментально погиб. 

Соседи сразу же вызвали милицию и сделали несколько фотографий с места падения собаки. Хозяин питомца в этот момент вышел на улицу, чтобы скрыть следы своего преступления, оправдываясь перед собравшейся толпой. "Дайте, я собачку заберу, его похоронить надо. Дурачок, за птичкой прыгнул". Однако бдительные очевидцы не позволили злоумышленнику подойти к останкам животного и остались дожидаться приезда милиции.

Прибывшая милиция берет показания у злоумишленника. Фото Людмилы Симоновой

Прибывшие на место происшествия милиционеры опросили свидетелей, записали показания со слов мужчины и отпустили его под подписку о невыезде. Если следователи докажут, что мужчина совершил преступление на глазах несовершеннолетних (очевидцы говорят о двух подростках-свидетелях), то ему может грозить до 2 лет тюрьмы. Если нет - арест на 6 месяцев. Соседи уже видели живодера после возвращения из  милиции — он вернулся в ту же квартиру.

Мужчина сохранял невозмутимость не смотря на опешевших очевидцев. Фото Людмилы Симоновой

КАРТА