Урганта забросали помидорами в Киеве

Урганта забросали помидорами в Киеве

"Стыдно, Ваня, стыдно" - написал в своем твиттере телеведущий. Фото: www.russia-on.ru

Активисты УНА-УНСО не смогли простить российскому телеведущему Ивану Урганту его шутку об красном комиссаре и погибших людях в украинских селах. Напомним, в своей программе "Смак" Иван отпустил следующий комментарий:

- Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни, - сказал в эфире телеведущий.

Эта шутка вызвала шквал негодования у украинцев и выллилась в акцию протеста в Киеве. Так, активисты собрались под посольством России и забросали помидорами фотографию Ивана Урганта.

Участники акции забросали портрет телеведущего солеными помидорами. Фото: pressua.info/

Пикетчики подготовили заявление в МИД Украины с требованием запретить Урганту въезд в Украину и появление его в украинском телеэфире. А также они пригрозили, что готовы отомстить ему, если Ургант появится в Украине. 

- Когда увидим Урганта, если у меня будет под рукой помидор или яйцо, то оно обязательно полетит в него, - сказал  представитель активистов Владимир Манько. 

Кстати, неуместность своей шутки сам Иван признал и извинился за нее в Твиттере:

- Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак" ("Вкус" - укр.) - написал телеведущий. - В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант.

Протест прошел здесь