Под Киевом жители села запретили вывозить мусор на свалку

Под Киевом жители села запретили вывозить мусор на свалку

Жители Триполья запретили свозить мусор на свалку. Фото: tsn.ua

Жители села Триполье, что на Киевщине, больше не пускают мусоровозы на местный полигон. Свалка, которой почти сорок лет, допекла им до печенок. Ее закрывала санэпидемстанция, суд, владельцам угрожала прокуратура. А отходы - как возили, так и возят, сообщает ТСН.

Люди не пьют воду из колодцев около свалки уже несколько лет. Слишком велика вероятность, что фильтрат с полигона просачивается в землю. Хорошо, что есть центральный водопровод. Впрочем, он не спасает от вони мусоровозов. Крестьяне наконец собрались и один из них таки не пустили.

Поселковый председатель показал свои жалобы на свалку в прокуратуру. И отписки от нее. Говорит, что владельцы свалки возмещают Триполью в тридцать раз меньше, чем наносят вреда. Впрочем, он еще не определился, что лучше: закрыть беду или брать с нее больше денег.

Директор полигона убежден, что он безопасный. Говорит, что в последнее время еще и благоустройство сделали: ограда, трактор.

А вот в прокуратуре, которая таки заинтересовалась отходами, утверждают, что должность руководителя свалки  - давно незаконная и у него будут проблемы. Оказывается, год назад суд закрыл полигон и наказал должностных лиц двух районов. Поэтому сегодня он - стихийный. Впрочем, на этом полномочия прокуратуры кончились. Мол, прокурор не будет дежурить на полигоне. Для этого есть и представители милиции.

Прокурор советует крестьянам не устраивать пикеты, а на приезд каждого мусоровоза вызвать милицию. Тогда фактов точно наберется, чтобы за порчу экологии человека и посадить.