В Голосеевском районе женщина убивает котов

В Голосеевском районе женщина убивает котов

Дети прячут котят и боятся, как бы их не нашла "тетя Инесса". Фото:www.liveinternet.ru

На улице Казацкой, возле дома номер 32, уже давно пропадают домашние животные. Их находят мертвыми в мусоре или прямо на улице. Жители улицы винят в зверствах соседку - 50-летнюю Инессу. Говорят, она свою ненависть к котам не скрывает, передает "Взгляд".

Соседка котоненавистницы с необычным именем Весна Валентиновна рассказывает:

 – Она рубит им головы, душит их – измывается как может. Убивает без разбору и маленьких, и больших. На ее счету не меньше 50 котов. Говорит, они грязные, вонючие и мешают ей жить.

В подтверждение своих слов Весна Валентиновна показывает труп кота возле старых гаражей.

 - В злодеяниях ей помогают местные бомжи. Хуже всего, что ее зверства видят дети – прямо на против ее дома стоит детский сад – продолжают жаловаться соседи.

 -  Дети то и дело находят трупы котят и прибегают к воспитателям в слезах, — сетует медсестра садика Любовь Таныгина. — Дошло до того, что дети прячут котят и боятся, как бы их не нашла "тетя Инесса".

Расправы над котами - не единственная выходка Инессы. Женщина прославилась и другими "поступками".

 - Берет стакан водки, трубочку и ходит, потягивая, как коктейль. Или ходит голая по улице... У дома устроила себе дачу, копает огород с утра до ночи, сидит там со своими собутыльниками. Из ее окон круглосуточно орет музыка. Льет воду из шланга — с пятого этажа... Дети видят ее голой, слышат каждый день ее "трехэтажный" мат. И никто не может ничего сделать! Участковый приезжает и уезжает, не хочет с ней связываться. Она агрессивная, весь дом держит в страхе, — рассказывает еще один местный житель Петр.

Прошлым летом женщину вызывали в районную администрацию, проводили беседу, даже оштрафовали. После этого Инесса божилась, что исправится. Однако, на долго ее не хватило - через пару месяцев все началось по-новой.

— Насколько я знаю, эта женщина психически больна. У нее есть соответствующие медицинские заключения. И милиция в такой ситуации фактически ничего сделать не может. К ней ходят участковые, принимают от соседей жалобы пачками. Но ситуация такова, что у нас никого нельзя поместить в психиатрическую лечебницу принудительно. Нужно, чтобы сам человек или его родственники попросили об этом. Как вы сами понимаете, подобных обращений не было. Все, что остается работникам правоохранительных органов, — проводить с ней профилактические беседы. А что в них толку, если она неадекватна? — говорит пресс-офицер милиции Голосеевского района Киева Юлия Мусташ.

Дом котоненавистницы - единственная высотка в частном секторе